央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:海通今推RQFII基金

发布时间:2012年01月11日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  海通资产管理有限公司已从内地外汇管理局获得投资配额,于今日(1月11日)在香港推出RQFII基金。RQFII机制允许内地基金及证券公司在香港的分支机构将从本港募集的资金返投于内地在岸证券市场。

  第一批总额为930亿元人民币的RQFII额度由10家证券公司及1家基金管理公司分享,其中海通获得的投资配额为9亿元(约合1.43亿美元)。该公司在1月9日晚宣布,鉴于市场需求畅旺,将原计划于1月12日推出的基金提前至今日推出,成为最早推出RQFII的机构。

  综合媒体报导,在第二批RQFII额度中,易方达获授11亿人民币,中金、国信、光大、国泰君安、海通、广发、招商及中信各获得9亿元额度,国元及华泰则各获得5亿元额度。

  从明天(1月12日)开始,散户投资者将可以在交通银行购买海通中国人民币收益基金,初次购买最低投资额度为1万元人民币,管理费为每年度1.2%。在接下来几周内,投资者还将可以在汇丰、渣打、中银购买该基金。

  海通资产管理联席执行董事表示,机构投资者亦可参与,现时已有一家来自欧洲的基金公司(Polaris Asset Management)及日本、南韩、美国等地的净长仓(long-only)投资机构将购买该基金。

  购买该基金的机构投资者最低投资额度为1000万元人民币,管理费用为每年度0.8%。但该公司业务发展负责人称,该基金要求机构投资者注资额为2000-3000万人民币。

  值得注意的是,与海通其他基金如全球人民币收益基金将投资者认购出资额度上限定为3%不同,今次RQFII产品的相关上限为5%,这意味着投资者将要出资更多以进行认购。

  海通资产管理相关人士就该基金投资策略指出,将重点关注政府债、央行票据及高信用公司债等等同于国际标准AAA或AA+评级的债券,并指出在初期将暂时不会投资内地A股市场。

  海通是第一家在香港推出人民币固定收益基金的资产管理公司,并与2010年8月开始在点心债市场开展投资。海通国际CEO林涌表示,若获得监管机构批准,现有人民币债券基金亦将可能投资于新的RQFII基金,同时他表示海通亦有可能单独为现有基金申请新的RQFII投资额度。

  截止1月5日,香港证监会共批准11宗RQFII产品的申请,这些产片将在接下来数周时间内陆续推出。大成中国人民币固定收益基金将于16日推出,同时丰盛人民币固定收益基金将于农历新年(1月23日)前推向市场,而国泰君安中国神龙基金亦将于相若时间发售。

  -Quamnet/Frank-

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结

热词:

  • 海通
  • RQFII
  • 收益基金
  • 基金管理公司
  • 基金公司
  • 基金申请
  • 基金投资
  • 易方达
  • 债市场
  • 散户投资者
  •