央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

十大机构预测周四走势:两大现象值得警惕

发布时间:2012年01月12日 15:27 | 进入复兴论坛 | 来源:金融界网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

九鼎德盛:大盘阴十字星 市场两现象值得警惕

  周三是深沪A股继续震荡回落,从盘面来看,尽管拉抬有色、钢铁、煤炭等权重类股票,但市场响应者开始明显减少,相反酒业、家电等品种逢高减持坚决,特别是酒业板块。从上海综指K线组合来看,为阴十字星形态,显示上行压力沉重。板块上,涨幅前五名为电子信息、电器、农林牧渔、钢铁和智能电网行业。跌幅前五名分别为:家电、水泥、酿酒、石油与家具行业。

  从当日市场基本面来看,主要集中在:(1)证监会投资者保护局获批设立,目前已正式开展工作。(2),惠誉评级周二称,在欧元区面临主权债务危机的形势下,意大利给欧元区带来的风险最大,原因是该国的债务负担规模过大、政府发售国债时的借贷成本过高、以及该国对于进入融资市场的迫切要求。(3)全国重点新闻网站A股IPO大幕拉开,人民网抢先拔得头筹。目前,同为“国家队”的新华网、央视网等多家网络媒体以及中国教育出版集团、中国出版集团等众多文化类企业也在加快步伐进军资本市场。(4)根据国家统计局安排,2011年12月的CPI数据将于今日(12日)公布,多家机构及经济学家预测,12月CPI涨幅将达4%左右。(5) 昨日举行的 “2012中国地产新视角高峰论坛”上,任志强、刘晓光和黄怒波等地产大佬纷纷亮出观点,认为降价是今年房地产市场大势所趋,争论的焦点也仅限于降幅多少而已。其中,黄怒波最为悲观,认为房价降幅甚至将高达30%。(6) 据《证券日报》金融机构及数据显示,截至2012年1月9日,IPO审核通过尚未发行的公司合计72家。其中不乏中国交通建设股份有限公司、陕西煤业股份有限公司这样的超级大盘股。在这72家公司中,预计发行股份总数达85.1亿元,预计募集资金为653.38亿元。其中在主板上市的包括12家,预计募集资金为473.82亿元,占比72.51%,在中小板上市的包括26家,预计募集资金为87.93亿元,占比13.45%。在创业板上市的包括34家,预计募集资金为91.61亿元,占比14.02%。

  总体来看,经过利多消息刺激后,深沪A股入场资金开始明显减小,而逢高减持者众。从市场轨迹形态来看,上海综指只是大的下跌趋势中的一次报复性反弹概率为大。从K线组合来看,如果近日收出中阴或大阴线,则可断定此次反弹结束的概率为大。从目前市场估值来看,上海市场总体加上银行、石油等大盘股,其动态PE14倍左右,整个市场并末低估。如果扣除,则市场总体估值风险依然很大。如果考虑其不少行业业绩拐点出现,加之近期炒作风格转换为绩差垃圾股,市场结构性风险非常之大。因此作为投资者逢高减持后,则要保持足够的耐心进行战略观望为佳,以防范市场结构性风险的股价冲击。

热词:

  • 养老金入市
  • 板块涨幅
  • 煤炭资源税
  • 大盘高位
  • 涨格局
  •