央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

恒大地产2012销售目标800亿 许家印称楼市下半年好转

发布时间:2012年01月17日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国资本证券网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  1月16日,恒大地产(03333.HK)在我国香港召开了“2011年主要经营情况与2012年销售目标发布会”。

  2011年度,恒大地产累计实现合约销售销售803.9亿元,完成全年销售计划的114.8%;较2010年的504.2亿元,同比增长59.4%;合约销售面积1219.9万平米,较2010年的788.7万平方米,同比增长54.7%;合约销售均价6590元/平方米,同比增长3.1%。

  恒大地产也由此成为首家提前、超额完成目标的龙头房企,目标完成率第一。

  2012销售目标800亿元

  恒大地产首席执行官、董事局副主席、执行董事夏海钧介绍称,截至2011年12月31日,恒大拥有房地产项目187个,土地储备面积1.37亿平方米,较2010年末增加4068万平方米,其中:上半年较2010年末增加3939万平方米,下半年较上半年增加129万平方米;土地储备在下半年遵照集团的原则,采取稳健的政策,尽量的减少土地储备。未来在土地储备上,集团将遵循“适量补充”的原则,确保长期可持续发展。

  截至2011年底,恒大地产共拥有项目187个,分布在103个城市,其中一线城市项目6个,二线城市项目84个,三线城市项目97个;187个项目中已开盘项目121个,其中2011年1月1日前已开盘项目56个,2011年新开盘项目65个。

  夏海钧介绍称,恒大地产2012年销售目标为人民币800亿元,恒大对完成上述目标充满信心。相对于2011年有较大的增幅,同时希望全年在计划的目标基础上,实际的销售要比这一计划目标有更加客观的增长,这是全年的计划,

  楼市下半年好转

  2011年恒大地产的销售目标为700亿元,但实际销售超过800亿元。今年为何目标没有超过800亿?

  恒大地产董事局主席许家印解释称,去年计划是700亿元,今年是800亿元,“计划对计划”增长大概是14%左右,包括往年2011年的计划比2010年的计划有所增长。恒大从今年开始进入稳定增长期,因此制定计划的时候考虑了多种因素,一个是考虑到目前整个大的经济环境,还有房地产的形势,考虑到很多不确定的因素。按照公司稳健经营的角度,我们确定计划指标比去年略有增长,管理层认为经过各方面的分析,这一指标是比较科学合理的,因为不确定的因素比较多。历年来恒大制定和公布的计划指标都是超额完成的,要100%的超额完成每一项经济指标,因此在制定指标的时候,就要比较慎重。

  对于今年的房市,许家印分析称,我认为国家的房地产宏观调控政策,2011年和2012年都不会有什么放松。而且房地产形势不会比现在再差到哪里,现在确实是差的形势。房地产形势差是各种因素的叠加,首先是受到国家宏观调控的目标和方向影响,其次是国家宏观经济的影响,尤其是下半年影响房地产除了宏观政策之外,最重要的因素之一是大的宏观经济。

  许家印认为,今年一季度房地产的形势还是低谷,二季度会从成交量的角度逐渐回升,下半年会有所好转。

  截至2011年底,恒大地产现金余额人民币272.1亿元,较2010年12月31日的199.5亿元增加72.6亿元,增长36.4%。

热词:

  • 恒大地产
  • 许家印
  • 销售目标
  • 楼市
  • 销售面积
  • 土地储备
  • 开盘
  • 销售计划
  • 宏观经济
  • 计划指标
  •