央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沱牌舍得赞助"博客推动中国" 新媒体时代携手共赢

发布时间:2012年01月18日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  1月8日,由《博客天下》杂志社发起并主办的2012“博客推动中国”年度活动颁奖晚会在北京举行。沱牌舍得酒业作为业内新媒体营销的领军企业,倾情赞助此次活动,在推动博客在中国发展的同时,也让沱牌舍得的品牌在博客圈中展现出自己的形象,在新媒体时代背景下与此次活动携手共赢。

  据悉,出席此次活动的有徐小平、于建嵘、王小峰、王小山、钭江明、朱学东、老六、大仙、杨葵、蒋方舟、东东枪、吴虹飞、李海鹏、安替、龚晓跃、科学松鼠会、“日和”配音组等近300位博客圈及新闻、文艺界知名人士。

博客天下总裁荣波致辞

  “博客推动中国”主题彰显全年特性

  今年“博客推动中国”的主题是——“亮了”。借助这个最具代表性的词,将今年网络上的一系列事件的特点表现出来。亿万个微博客共同打造了一盏资讯之灯,照亮了复杂中国的一角,亮了虚无,也亮了信念,亮了艰难,也亮了希望。

  基于对主题的理解,组委会设置了五个奖项:博客力量奖、博客公益奖、博客乐趣奖、博客智慧奖、博客真相奖,每个奖项均有四个候选提名。获得“博客力量奖”的是利用微博发起“送老兵回家”活动的孙春龙,中国新闻社副总编辑、中国新闻周刊社社长刘小青先生为其颁发了此奖项;腾讯网副总编辑杨瑞春女士为周筱赟先生颁发了“博客真相奖”,周筱赟先生曾披露了中石化天价酒以及卢美美中非希望工程真相,轰动全国;张平宜女士关注麻风村病人,十几年培养当地孩子们成长,将一个供麻风子女上学的教育点建设成一所正规学校,她用青春和美丽见证着公益理想,因此而获得了“博客公益奖”;马伯庸和知乎分别获得了“博客乐趣奖”和“博客智慧奖”。

沱牌舍得酒业公关部副总监与获奖者

  沱牌舍得倾情赞助,全年动态契合活动主题

  沱牌舍得酒业此次赞助“博客推动中国”,不仅仅是在物质上提供了支持,最主要的是沱牌舍得还有浓重的“博客文化”背景。据了解,沱牌舍得酒业非常重视微博营销的应用。“舍得V聚会”由沱牌舍得酒业于8月初在新浪微博上发起以来,已经先后举办第一季“舍得V聚会”、第二季“大师面对面”和第三季“舍得天下行”三轮活动,取得了热烈反响。

  随着活动的进一步深入,“舍得V聚会”将成为沱牌舍得在营销传播领域的一个品牌性活动,也必将成为全年的一个“亮点”。而这也恰恰契合了“博客推动中国”活动的主题——“亮了”。

  新媒体时代,携手实现共赢

  在新媒体时代,互动营销已成为一种趋势,微博作为最主流的互动平台之一,是人们关注的焦点。沱牌舍得酒业赞助“博客推动中国”之举,是对博客在中国发展的支持与推动,同时扩大了企业在新媒体营销中的影响力,实现了共赢。

热词:

  • 沱牌
  • 新媒体
  • 时代背景
  • 博客推动中国
  • 共赢
  • 舍得v聚会
  • 亮了
  • 亮点
  • 微博
  • 中国发展
  •