央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

60名网友指责58绣团收钱不办事 诸多借口不发货

发布时间:2012年01月21日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  热衷网购的朋友,最近可要小心!近日,有网民致电羊城晚报,称在网上遇到诈骗网站,付了货款,却迟迟未收到货。自称被骗的网友共60多名,这60多名网友矛头无一例外指向“58绣团”网站,称其“收钱不办事”。令众网友更加恶心的是,在受骗苦主Q群内,有人竟冒充警察,向每位报案人索取500元的保证金。

  诸多借口不发货物

  Q友“浠水丽人”自称是受害者之一,她向记者诉说了自己的经历:去年12月29日,她在“58绣团”一共购买了三部小米手机,总金额为4797元。下单第二天,网站发出短信说已经发货,客服说第二天便能收到货。可两天后,完全不见货物踪影。电话咨询网站客服,他们借口“快递公司将收货人手机号写错”,快递公司又将货退回到供应商。为了拖延时间,接着他们又以“元旦假期,物流公司人员放假,要到节后补发货”为发不出货的借口。

  然而,元旦过后,“浠水丽人”一直没有收到货,再打电话到网站的客服,他们还是一拖再拖,她感觉到被骗,于是在等待客服回复的同时,亦打电话给招行客服,希望能够查询支付对象的银行账户信息。银行方面称,只能帮忙联系“58绣团”,不能告知对方账户信息。大约10分钟后,她收到“58绣团”来电,语气非常不好,称不取消投诉就不发货。无奈之下,她只能撤销投诉,网站客服信誓旦旦说,1月13日晚上送货上门。

  “浠水丽人”说,13日依然没有收到货,并且从13日开始,“58绣团网”的订单信息从“已发货”被修改为“已过期”,客户电话及客服QQ一直无法联系上。

  冒充警察收保证金

  1月14日下午开始,“浠水丽人”对网上质疑“58绣团”欺诈的帖子进行回复,并且建立了一个在“58绣团”购物受骗者交流群。没想到,仅仅一两天时间,就汇聚了超过60位在“58绣团”受到欺诈的网友!交流中得知,他们都是付款后没有收到货,连网站客服的谎言都是一样的,涉案金额保守估计超过十万元。

  苦主在Q群内大吐苦水,没想到有人还想借此行骗!其中,有两位“受害者”在Q群上提出可以“网络报警”,并发了一个网址:www.wangjing110.com。苦主第一天报警,第二天马上接到“海南警察”电话,说是破案了,但需要保证金才能退款。退款都要保证金?而且是500元。实在是无稽之谈!

  多处投诉毫无进展

  张先生与受害的群友大多是在该网站购买小米和苹果手机。张先生说:“小米手机在市场上难买,而且网站的价钱比市面上要便宜,所以很多人会在‘58绣团’买,没想到居然被骗。”

  受害的群友试过打电话到12315投诉,后来甚至到天河区有关部门上访,但得到答复是:“被投诉方需要固定的经营场所和要能联系到对方。”于是,张先生他们在当地辖区长清派出所立案,可是至今仍没有任何进展。同时,他们也在中国商务信用平台进行了投诉,该平台贴出警示:“BCP预警:58绣团涉嫌变相欺诈 遭消费者集中投诉。”

热词:

  • 58绣团
  • 客服
  • 浠水丽人
  • 受害者
  • 保证金
  • 网友
  • 冒充警察
  • 苹果手机
  • 账户信息
  • 网购
  •