央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

[直击达沃斯]多国首脑:重塑欧洲经济 更要重塑欧盟形象

发布时间:2012年01月28日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-第一时间 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cc240c0a4cf545cc9d16cf2cd00b7c60

    达沃斯论坛为各界人士提供了一个交流平台,也为欧洲领导人展示方略提供了舞台。欧洲四国领导人26号齐聚达沃斯,向人们陈述了他们为重建欧洲信心、恢复欧洲经济开出的“药方”。在当天举行的重塑欧洲研讨会上,爱尔兰总理肯尼、芬兰总理卡泰宁、波兰总统科莫罗夫斯基和丹麦首相施密特分别对“重塑欧洲”这一话题发表了自己的看法,他们一致认为,危机来临,除了要重塑欧洲的经济,还要重塑对欧洲以及欧盟的信心。

    赫勒•托宁-施密特(丹麦首相):在目前的形势下,人们很容易责备欧洲、欧洲的制度以及我们做事的方式。相反,我觉得,在这个时候,我们要相信欧盟 要依靠欧盟的制度,而不是对它不满。

    恩达•肯尼(爱尔兰总理):不仅市场不信任欧洲,认为欧洲无法做出决策并执行,各国政府也不相信欧洲,他们对于欧盟建立的原则不够相信,最近一段时间我看到一个明显的信号,领导人们坐在一起重建信心。

    此外,波兰总统科莫罗夫斯基在“重建欧洲”研讨会上表示,虽然欧元区问题重重,但欧洲其他国家仍充满活力,这将对解决欧元区问题起到很大帮助。他强调,当前欧洲急需的是一往无前的勇气和恢复信心的措施。当欧元区多数国家的经济正承受债务危机之时,北欧国家却显得有些置身事外,同样是高福利国家,为什么北欧国家可以在一定程度上对债务危机免疫?芬兰总理卡泰宁认为,高福利是由全民需要共同承担的,不能成为吸引选民的工具,意识到这个问题正是北欧国家获得成功的重要原因。而同时卡泰宁也表示不能接受希腊退出欧元区的选项。

    于尔基•卡泰宁(芬兰总理):如果有一个国家退出欧元区,这都会沉重打击其余的欧元区国家,在许多方面都是这样,罗马不是一天建成的,希腊必须采取行动,在国际货币基金组织和欧盟帮助他们的同时,希腊必须向世界表明他们正在努力做那些他们能做到的事。

热词:

  • 直击达沃斯
  • 多国
  • 重塑
  • 欧洲
  • 经济
  • 欧盟
  •