央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

[直击达沃斯]盖特纳:解决欧洲问题需要更多的钱

发布时间:2012年01月28日 20:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-环球财经连线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 40711bfc7187481f8e9439828a3f76f4

    关于欧洲多国目前面临的债务问题,盖特纳在达沃斯论坛中表示,解决欧洲问题需要有更加强大的资金后盾。从现有情况来看,欧洲需要强大且更具可信度的防火墙。而当被问及美国是否将注资国际货币基金组织以制约欧洲,盖特纳没有正面回答。

    盖特纳(美国财政部长):现在已经有三届新政府,开始采取了有效措施,欧洲央行也在采取措施,强化自己的金融领域,我想欧洲人已经意识到,他们的框架中缺的就是更强大同时也是更可信的防火墙,要不情况就会恶化。

    主持人:如果要建立更强大的可信的防火墙就需要资金,有人提议说上国际货币基金组织,给现有成员国制定出一个出资底线,但有报道说美国对此并不积极,是这样吗?

    盖特纳(美国财政部长):我们认为能令欧洲顺利走出危机,并保持欧洲统一,同时实现长期发展的唯一方法,就是建立更强大更可信的防火墙,欧洲也应该意识到构建完善框架的一部分就是要建立防火墙,如果欧洲各国能达成政治共识,筑起更加有效的防火墙,我认为国际货币基金组织和其主要成员国以及新兴经济体,都会支持欧洲的努力。但这无法代替欧洲自身该做的事情。

热词:

  • 直击达沃斯
  • 盖特纳
  • 欧洲问题
  •