央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

[直击达沃斯]“中国青年塑造者”:达沃斯论提供国际交流平台

发布时间:2012年01月28日 20:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-环球财经连线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 21b1b01438474700b6aa3d7fcd53cac0

    本次达沃斯论坛推出了全球“青年塑造者计划”,参与者的平均年龄只有27岁,其中多数人曾组织过商业项目,具备热心公益和创业的企业家精神,“青年塑造者计划”致力于从全球各阶层领域中挖掘青年领袖,吸引他们主动参与经济活动,使其成为全球经济变革的推动力。

    目前,达沃斯论坛已在全球建立75个全球青年塑造者社区,在中国达沃斯论坛也与中国青年创意国际计划一起合作成立了该社区。

    邹叔君(中国青年创业国际计划全国办公室主任):主要是想把20岁到30岁的青年人给他们创造一个国际交流的平台,启发他们的思想,然后同样也希望通过他们有一个引领作用,让世界上这些广泛的青年人都能够参与到国际的事物,能够发出他们的声音。

    白光(上海光能文化传播有限公司总经理):对于全世界来讲,从增长的话题上讲,青年人创业对于每一个国家的GDP的贡献也是非常巨大的,也就是说,我们对于全球经济的复苏和就业的压力的减少,发挥着越来越重要的作用。

    共有6名中国塑造者代表参加了此次达沃斯论坛,他们多数来自于企业界,这些参与者表示,他们在达沃斯的项目中不仅收获了商业伙伴和商业合同,更重要的是拥有了国际化视野,可以在全球经济合作与转型的大背景中重新审视自己企业的未来。

    解紫达(沈阳力尔环保科技公司):我们接触到很多能源的一些非常重量级的企业,跟他们交流的时候,他们很愿意跟我们合作,他们没有觉得我们是一个小公司,他觉得你有希望,我很开心参加这样的活动。

    王斌(上海浩云信息技术有限公司总经理):今天我们能够有机会,能够站在这么一个国际的平台上面,因为世界越来越是多元化的,那么我们像这种IT企业,在这样一个国际化中我们也在学习,在增长。

    张元刚(上海泽阳信息科技有限公司首席执行官):昨天晚上在微软之夜,意外的遇见了比尔盖茨,他是我创业的偶像,到了达沃斯,跟我的偶像能够平等的面对面的交流,而且他对我们在从事的智慧城市这件事情还非常感兴趣,一直在不断在提问题,探讨我们在做的事情,我觉得,这个平等交流是我们来到这里能够体会的,而且是最大的收获。

热词:

  • 直击达沃斯
  • 中国青年塑造者
  • 达沃斯论
  • 提供
  • 国际
  • 交流
  • 平台
  •