央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 消费调查频道 >

名牌巧克力频生虫:高价费列罗被曝爬出蛆虫

发布时间:2012年02月01日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  走亲访友或与朋友聚会时带上一盒包装精致并具有甜美寓意的巧克力,又体面又时尚。然而,近日知名意大利品牌费列罗巧克力却频陷“蛆虫门”,真是让消费者倒了胃口又丢面子。

  事件回放

  “最贵巧克力”费列罗频生蛆虫

  2011年12月28日,上海人民广播《990听众热线》报道了上海一名消费者在食用费列罗巧克力时发现巧克力中钻出活蛆虫事件。消费者称他购买的费列罗巧克力保质期为2011年12月21日,11月中旬当他打开包装吃下了几颗之后,惊讶地发现巧克力中竟然有活虫爬出。经检查,剩余的每一颗巧克力中竟然都有类似情况。但据称,费列罗公司却提出“对消费者吃剩下的巧克力进行赔偿,而吃掉的巧克力不予赔偿。”无独有偶,成都也有一名消费者在保质期内吃到了“蛆虫”费列罗巧克力。

  记者在百度上搜索“费列罗 生虫”,发现费列罗巧克力生虫早已不是新鲜事了:网名为“jin2008i”的网友于2010年4月在天涯论坛上发帖,表示其在食用保质期内的费列罗时,发现了蠕动的蛆虫。并附上细节图和视频,“太恐怖了,大家要打开看看没有问题才吃啊!”。网友“小葵77”也于2010年11月遭遇费列罗生虫事件,她在吃喝玩乐网上发帖并表示对费列罗“很失望”……

  据了解,意大利品牌费列罗巧克力是市场上的高端巧克力品牌。在超市中,三粒装的费列罗榛果威化巧克力售价9元左右,合3元每颗。而礼盒装则售价更高,记者在超市看到,净含量为249g的“费列罗臻品巧克力糖果礼盒”24颗售价115元,合每颗4.7元。超市的销售人员告诉记者,“这个牌子的巧克力是比较贵的,一般买来送礼的比较多。”微博上,网友也对费列罗近期“频生虫”表示失望,“真恶心,我最爱的巧克力啊,再也不吃了”、“从此拒绝费列罗,家里的统统扔掉”,也有网友戏称费列罗为“最高蛋白巧克力”,还为其配上宣传语“买巧克力送肉虫,真的很费列罗。

  公司回应

  问题出在消费者保存方式

  记者随即连线了费列罗中国公司,其上海总部工作人员陈小姐接受了记者的采访。

  关于生虫原因

  就消费者关切的生虫原因,该工作人员表示,主要原因在于消费者储存不当。“我们的售后人员积极地与消费者进行沟通,发现被虫子污染的两盒巧克力的包装均有破损,由于虫子较容易被巧克力吸引,才会导致发生问题。”陈小姐解释说“其中一名消费者是将打开的巧克力放置于木质抽屉当中,这也可能是引发被虫子污染的原因之一。”

热词:

  • 费列罗
  • 生虫
  • 蛆虫
  • 名牌
  • 天涯论坛
  •