央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

晚间快讯:2月2日沪深两市上市公司重大事项公告

发布时间:2012年02月02日 07:54 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯股票 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  (002200)*ST大地 :重大诉讼进展

  2011年8月17日,*ST大地收到昆明市检察机关《起诉书》,以欺诈发行股票罪、违规披露重要信息罪追究被告单位云南绿大地生物科技有限公司及被告人何学葵、蒋凯西、庞明星、赵海丽、赵海艳的刑事责任。根据规定,提起公诉。

  2011年12月2日,公司收到昆明市官渡区人民法院《刑事判决书》。

  2012年1月31日,公司收到昆明市人民检察院《刑事抗诉书》(昆检刑抗[2012]1 号)。该院认为,上述判决确有错误,原审法院对欺诈发行股票罪部分量刑偏轻,应当认定被告单位及各被告人违规披露重要信息罪,原审审级违法。原审法院对欺诈发行股票罪部分量刑偏轻,应当认定被告单位及各被告人违规披露重要信息罪,原审审级违法。为维护司法公正,准确惩治犯罪,依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百零五条第三款的规定,对云南省昆明市官渡区人民法院(2001)官刑一初字第367号刑事判决书,提出抗诉,请依法判处。

  由于昆明市人民检察院对本案一审判决提出抗诉,法院最终判决结果具有不确定性,对公司资产负债表期初数、本期利润和期后利润的影响取决于最终判决结果。

  本次案件进展可能对公司2011年年度报告的按时披露和审计意见造成影响。

  (002229)鸿博股份:延迟披露2011年年度报告

  鸿博股份2011年年度报告披露时间原为2012年2月6日,因审计工作繁重以及春节长假对年报编制和审计进度的影响,公司不能按预约时间如期披露年报,现将年报披露日推迟至2月16日。

  (002161)远 望 谷:董事副总经理完成增持公司股份

  远 望 谷于2011年12月21日接到公司董事、副总经理陈长安先生的通知,陈长安先生分别于2011年12月19日和20日,使用自有资金通过深圳证券交易所证券交易系统增持公司股份2,849,769股,并计划在未来1个月内,以合计不超过人民币1亿元继续对公司股票进行增持,所需资金由其本人自筹取得。

  2011年12月19日至2012年1月20日期间,陈长安先生通过深圳证券交易所证券交易系统合计增持公司股份4,778,512股,约占公司股份总额的1.29%,增持均价为16.74元,增持总金额为79,982,692.66元。

  陈长安先生已经按照计划实施完成本次增持事宜。

  (002425)凯撒股份:更换保荐代表人

  凯撒股份于2012年1月31日收到公司首次公开发行股票的保荐机构海通证券股份有限公司《关于更换凯撒(中国)股份有限公司首次公开发行股票持续督导期之保荐代表人的函》,原保荐代表人刘海燕女士因工作调动离开海通证券,现由赵立新先生接替刘海燕女士任公司首次公开发行股票持续督导期的保荐代表人,履行相关职责和义务。

  本次保荐代表人变更后,公司持续督导的保荐代表人为赵立新先生和幸强先生,持续督导期限截止2012年12月31日。

  (000622)S*ST恒立:股改进展

  S*ST恒立于2007年12月28日在《证券时报》上发布了第二次股权分置改革说明书。2008年1月28日公司召开了股权分置改革的相关股东会议,本次会议审议议案获得通过,本次会议表决结果合法有效。此次股东大会的表决结果,公司已刊登于2008年1月29日《证券时报》。有关股改的后续工作公司将及时予以披露。

  (002320)海峡股份:2011年度业绩快报

  海峡股份2011年度主要财务数据:

  基本每股收益(元):0.63

  加权平均净资产收益率(%):11.29

  归属于上市公司股东的每股净资产(元):5.70

  (002200)*ST大地:为撤销退市风险警示采取的措施及有关工作进展情况

  鉴于中准会计师事务所有限公司对*ST大地2010年度的财务报告出具了无法表示意见的审计报告,根据深交所相关规定,公司股票交易于2011年5月4日开市起实施退市风险警示(*ST)。

  近期,董事会督促公司落实相应的措施力争消除上述不利因素,现将有关工作进展情况予以公告。

  (000651)格力电器:股票变动及增发A股上市公告书

  (1)上市地点:深圳证券交易所

  (2)股票简称:格力电器

  (3)股票代码:000651

  (4)本次公开发行前总股本:2,817,888,750股

  (5)本次公开发行增加的股份:189,976,689股

  (6)本次公开发行完成后总股本:3,007,865,439股

  (7)新增股份上市日期:2012年2月3日

  (002589)瑞康医药:2011年度业绩快报

  瑞康医药2011年度主要财务数据和指标

  基本每股收益(元):1.024

  加权平均净资产收益率(%):15.10

  归属于上市公司股东的每股净资产(元):8.69

  (002654)万润科技:2月3日举行首次公开发行股票网上路演

  1、网上路演时间:2012年2月3日14:00-17:00;

  2、网上路演网址:中小企业路演网http://smers.p5w.net;

  3、参加人员:发行人管理层主要成员和保荐人(主承销商)相关人员。

  (002119)康强电子:通过高新技术企业复审

  康强电子在2008年11月被认定为宁波市第一批高新技术企业。

  根据宁波市科技局网站公布的《关于公布宁波市2011年第一批复审高新技术企业名单的通知》,公司已顺利通过了高新技术企业复审,高新技术企业资格有效期为3年,企业所得税优惠期为2011年1月1日至2013年12月31日。 根据相关规定,高新技术企业在资格有效期内享受国家关于高新技术企业的税收优惠政策,即所得税按15%的税率征收。

  (002166)莱茵生物:董事会公告

  莱茵生物董事、研发总监孙步祥先生于2012年1月31日因病逝世。公司董事会将根据有关规定,适时增补董事提交股东大会审议,并履行信息披露义务。

热词:

  • 公告
  • 沪深
  • 基本每股收益
  • 业绩快报
  • 河北宣化工程机械股份有限公司
  •