央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

东兴证券-世茂股份:赢占先机,受益大型城市崛起

发布时间:2012年02月02日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:观点地产网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  报告摘要:

  城市综合体将引领房地产下一个十年。“城市综合体”是将城市中的商业、办公、居住、旅店、展览、餐饮、会议、文娱和交通等城市生活空间的三项以上进行组合,协调发展的有机体。它是城市经济发展的必然产物,是土地集约化利用的必然要求。未来随着城镇化向纵深发展,大城市的数量逐渐增加,对于城市综合体的需求将越来越强烈,将对这一建筑形式形成较大支撑。城市综合体的开发商也将成为房地产开发下半场的领军人物。

  公司是占据东部经济发达城市先机的城市综合体开发商。公司目前主要布局经济基础较好,具有快速发展空间的东部二、三线城市。公司土地储备丰富,分布于19个城市,共计820万平方米。项目位置均位于市内副中心和新城,有较高的升值空间或者安全边际。公司项目成本低廉,依靠新社区的打造来带动物业整体价值提升,具有较高的盈利空间。

  公司全产业链经营战略已显成果。公司目前拥有投资性房地产66万平方米,大部分以世茂广场的形式存在,并且已经形成很好的品牌优势。目前公司拥有6个世茂广场,5家世茂百货,7家影院、7家世天乐乐城。公司非房地产开发的收入刚刚起步,依托公司自主开发的物业基础,将迎来快速发展时期。公司目标是将百货、租赁、影院等业务打造成独立的业务模块,公司全产业链开发和经营模式已成为公司开发城市综合体的核心。

  投资建议:随着经济的发展和国家经济转型的深化,商业地产将迎来黄金发展契机是确定性事件,尤其是中国城镇化的发展进程决定了未来二、三线城市的城镇化是中国经济增长的重要引擎,因此公司作为重点布局二、三线城市综合体的开发企业将率先受益。我们预计公司2011年、2012年和2013年的净利润分别为10.53亿元、14.8亿元和19.98亿元,每股收益分别为0.9元、1.26元和1.71元,对应的PE为10.00X、7.13X和5.28X,公司当前的市盈率处于历史底部,已经具备良好的投资价值,维持“推荐”的投资评级,半年的目标价15元。

  东兴证券-世茂股份:赢占先机,受益大型城市崛起

热词:

  • 城市综合体
  • 证券
  • 世茂股份
  • 投资性房地产
  • 推荐
  • 开发商
  • 东兴
  • 房地产开发
  • 物业
  • 投资建议
  •