央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

商界大佬热议Facebook IPO:创业和创新的伟大

发布时间:2012年02月03日 10:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国企业家网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

Facebook提交IPO申请使上市既成事实引发商业大佬热议(资料图)

  【中国企业家网】2月2日,美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission, 简称SEC)传出消息,Facebook已提交招股申请书,正式开启IPO之路。其中,公司创始人马克·扎克伯格还对外发布公开信,详细阐释了上市之由。

  同时,作为全球知名的社交网站,Facebook的IPO举动无疑也在中国商界投下了重磅炸弹,引来各方人士对此纷纷发表看法。

  有意思的是,Facebook筹谋IPO融来巨额资金,却难以说出资金用途,而上市之后Facebook是否会“落地”中国,都由此成为业界大佬的调侃话题。

  著名天使投资人薛蛮子:

  28岁,开放与互联。眼界与胸襟。牛!

  汉能投资董事长陈宏:

  借Facebook上市之际,再和大家分享一下。

  企业上市是为了什么?一是低成本融资,既用高市盈率融资,上市后也易再融资;二是上市公司股票可成为资本运作的等值现金;三是提供股权激励和增值,帮投资者推出;四是使企业管理规范化;五是树立品牌,提高企业及企业家的声誉;六是满足创业者的虚荣心;还有什么?

  易凯资本有限公司CEO王冉:

  要在中国,Facebook上不了市,因为没有募资投向及其可行性报告是无法通过发行审查的。

  大自然保护协会TNC北亚区总干事长张醒生:

  创业和创新的伟大!二十几岁的青年马克将成为新的世界首富!他正在努力学中文,因为他将成为一个华裔女婿。

  美通无线董事长兼CEO王维嘉:

  这个华裔女婿只有一件郁闷事,来拜访丈人故乡时无法登陆Facebook。

  汉庭创始人、董事长季琦:

  好公司第一步是有一个好的目的。

  易观国际创始人,董事长兼首席执行官于扬:

  千呼万唤始出来,落地中国仍是谜。

热词:

  • Facebook
  • IPO
  • 汉庭
  • 热议
  • TNC
  • 中国企业家
  • 易凯
  • Securities
  • 张醒生
  • 王冉
  •