央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

心灵交易实战靳日记:证券市场缘何出不了方舟子式英雄

发布时间:2012年02月05日 22:33 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯股票 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作者:靳理政

  心灵交易实战靳日记(龙)【2012.2.5】

  2012年2月5日 星期日 河南南阳市 阴

  韩寒终于以"代笔门"谢幕词再次退出了与方舟子的争论,方舟子说还会继续写文分析,至于韩寒会不会第三次杀回来继续论战,这对大家都没有什么意义了,但留给我们的反思却很多。

  我虽然没有观战,但我在反思一个问题,所谓的作家韩寒仅仅是影响了一代人(90后)中的一部分,就被学术打假英雄方舟子揪出来猛批,而中国作家首富郑渊洁可是影响了好几代人,怎么就没被方舟子打假呢?如果说打假给世人带来的影响力最大的话,还不如打郑渊洁的假,一个人写《童话大王》二十多年了,是不是真的就是他一个人写的呢?

  当然我在说笑话,方舟子肯定不会打郑渊洁的假,因为郑渊洁写的童话本来就是“假”的,并且郑渊洁早就退出中国作协和北京作协了,人家就是因为作协“太假”了而退出的,是与方舟子一条战线上的英雄。

  产品质量的假还是很好打的,学术上的假打起来真的非常不容易,尤其是牵扯到各方利益,那打起来更是难上加难,对这次“代笔门”,不管最终结果如何,我都要对方舟子说你才是中国真正的民族英雄,如果文化之假到处泛滥,那不是影响一代人那么简单,那是要亡国的!方舟子是真英雄!

  只可惜证券市场出不了方舟子式的英雄,这几年查出的银行收益率作假,证券研究报告作假,保险公司销售承诺作假,电视证券分析节目作假,国金证券首席经济学家金岩石作假,叶荣添虚构人物作假等等,都是被网友和媒体共同挖出来的,不是在一个人的怀疑分析下查出来的,因为牵扯的利益太大,牵扯的人太多,证券市场本来也就是围绕着钱而发展的复杂市场。如果说方舟子能来金融保险证券市场打假的话,我建议可以从博客着手,怀疑并分析那些挂着自己的名字,博文却不是亲手所写的财经名博博主;可以从金融保险证券营销着手,怀疑并分析那些承诺证券银行保险理财产品有多好多高的收益,到头来却亏损的一塌糊涂的虚夸广告,甚至以行政命令让内部员工自认购而吹嘘自己产品销售成绩有多好多好的机构。

  如果方舟子能够把学术打假延伸到金融保险证券领域,那将是中国投资者、中国金融保险证券从业者、中国民族、中国经济发展的福音,中国的经济环境得以纯净,秩序更井然。中国的金融保险证券领域需要方舟子式的人物无时不刻的存在。

  心灵交易战法提示:做好投资必须先做人,做金融保险证券市场营销更不能来假,否则赚来的昧心钱早晚是要还回去的,更惨的会遭世人唾弃法律严惩。

热词:

  • 证券营销
  • 证券市场
  • 方舟子式
  • 证券首席
  • 理财产品
  • 证券分析
  • 郑渊洁
  • 金融保险
  • 作家韩寒
  • 作协
  •