央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

情人节 电影市场“爱似狂潮”

发布时间:2012年02月06日 13:59 | 进入复兴论坛 | 来源:南充日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  由于情人节的存在,爱情题材影片每年都会成为2月份的绝对主角。昨(5)日,记者走访市内各大影院时获悉,虽然距离情人节还有几天的时间,但是打进影院热线咨询影片、预订座位的市民络绎不绝。而在2月14日前夕,《LOVE》、《高海拔之恋Ⅱ》等7部爱情片也将陆续与观众见面。

  “今年以《LOVE》领衔的爱情片,将在大银幕上带给观众别样浪漫和精彩。同时,也将继续引领新年的票房牛市。”在走访中,影院工作人员告诉记者,今年围绕爱情这个主题展开的影片可谓是群星荟萃。

  记者了解到,由赵薇、舒淇、阮经天、赵又廷、彭于晏等明星联袂出演的华语爱情大片《LOVE》将于2月14日上映。这部《LOVE》不是小清新的纯爱电影,也不是都市恋情童话,作为一部真实展现现代社会爱情关系的电影,《LOVE》中讨论了很多麻辣火爆的爱情话题:姐弟恋、爱无能、劈腿、包养、一夜情等等,但在结尾又回到最美好的价值观,每个人都依照心的指引找到了为爱负责的方式。

  而将于2月10日情人档隆重上映的《我愿意 I DO》,则是大打“盛女”,而非“剩女”牌。据悉,由李冰冰主演的这部影片,阐述的是“盛放的女性”,一颦一笑都藏着自信与魅力。而主演李冰冰一改往日的“御姐”形象,在剧中饰演的唐微微亲民了不少,不仅“直肠子”拿人开涮,更是不惜俏皮扮孕妇,给观众带来了不少惊喜。

  除了以女性为话题的爱恋故事以外,用男性行动为主轴缓缓展开的剧目也扯足市民眼球。由杜琪峰、韦家辉联合创作,古天乐、郑秀文、高圆圆、李光洁等联袂主演的“纯氧”浪漫爱情电影《高海拔之恋Ⅱ》将于2012年2月9日打响情人节档头炮。在最新曝光的一组剧照中,古天乐继《单身男女》后再次使出诸多浪漫桥段,以做大餐、弹钢琴、驾摩托车追落日等手段求爱,在海拔3800米的香格里拉与郑秀文大谈旷世奇情。而同组剧照中,李光洁也出现在相似场景中,预示着古天乐、郑秀文的“高海拔之恋”将会有一段不寻常的经历。而古天乐演绎的“好老公”形象也将进一步升级。

  此外,在2月14日当天上映的《嫁个100分男人》,则是以打造超级喜剧为目的的都市爱情故事。剧中不仅力邀了梁咏琪、郑中基、谢娜、郭德纲等大牌加盟,还有刘仪伟、苏醒、戴军等多达40位艺人友情出演。故事讲述了梁咏琪饰演的女主角被恋爱7年的男友抛弃,忽然从“待嫁女”变成了“剩女”,却误打误撞地认识了由郑中基扮演的香港富商的故事。富可敌国的香港富商最后为了爱情甘愿放弃亿万身家,与灰姑娘共同谱写了一段浪漫的爱情。

热词:

  • love
  • 剩女
  • 彭于晏
  • 电影市场
  • 情人节
  • 影片
  • 古天乐
  • 上映
  • 单身男女
  • 好老公
  •