央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

平安证券:中国交建询价区间5.60元-5.89元

发布时间:2012年02月08日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:《财经》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【财经网(博客,微博)专稿】记者 冯青

  记者获悉,2月10日,中国交建(01800.HK/601800.HK)首次公开发行A股,将通过上交所网下发行电子化申购平台进行初步询价。

  2月8日,平安证券发布询价报告指出,建议中国交建的询价区间为5.60元-5.89元,预计上市定价为6.22元-6.54元。此前,中国交建联席保荐人中银国际给予的询价区间为每股5.9元-7.1元,对应2012年市盈率为7.3倍至8.8倍;国泰君安给予询价区间为5.70-7.01元人民币,对应2012年的市盈率为7.08倍至8.85倍。此外,招商证券给予的询价区间为5.52元-6.9元,对应2012年的动态市盈率为7.3-9倍。

  平安证券表示,在估值过程中,采用了相对估值法,分部估值和对照H股股价后,取两个结果的交集,得到中国交建的合理价值区间为6.22元-6.54元。建议报价时给予10%的折价,询价区间为5.60元-5.89元。价值区间为对应的2012年动态市盈率为7.9-8.3倍,询价区间对应的2012年动态市盈率为7.1-7.5倍。

  平安证券给予中国交建的估值判断,源于我国交通基建行业的快速发展。在我国国内贸易及对外贸易快速增长刺激下,将拉动我国交通基础设施建设需求。有数据显示,2001年到2010年,我国货物运输量从140亿吨增长到320亿吨,年复合增长率为9.62%。

  但是对于“十二五”及2012年的交通基建行业,平安证券预测或将进入减速期。首先,2012年中央和地方政府的财政投入增长,将进入长期的下降区间,银行新增贷款总量可能同比负增长,交通基建投资的供给将显著放缓。其次,根据交通部门投资规划,预计2012年铁路投资同比将出现负增长,公路、城市公共交通、水上运输、航空业投资增速都不会超过2011年。

  平安证券表示,在需求一侧的货物运输量保持增长的情况下,交通基建投资增速明显下降,主要原因是供给侧的政府投资放缓和货币政策从紧。2011年,在固定资产投资的四个资金来源中,自筹资金和企业自有资金增速变化不明显,但国家预算内资金和国内贷款同比增速下滑明显。由此说明,交通基建投资受国家财政政策和货币政策影响较大。

  根据平安证券预测,按照中国交建A股发行16亿股,2011年-2013年摊薄后的EPS分别为0.69元、0.79元和0.97元。上述盈利预测,基于公司收入增速、毛利率、费用率等三个指标。中国交建基建建设业务2012年增速将下滑,2013年增速将回升,疏浚业务将保持快速增长。由于公司毛利率较高的疏浚和基建设计业务占比提高,整体毛利率将提升。在获得资本结构改善后,中国交建的营业费用率和管理费用率将保持稳定,财务费用率将有所降低。

  截止2月8日11:30,中国交建H股现价7.67港元,上涨0.656%;中国交建旗下振华重工(600320.SH)收盘价4.97元,上涨0.20%。

  (证券市场周刊供稿)

热词:

  • 询价区间
  • 平安证券
  • 证券市场周刊
  • 动态市盈率
  • 招商证券
  • 2012年
  • 费用率
  • A股
  • H股
  • 价值区间
  •