央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

百米 周边生活的侦查兵

发布时间:2012年02月08日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  茫茫人海,偌大的北京城,你偏安一隅,行色匆匆,自以为已经hold住了工作、生活的全部,日复一日,连「惊喜」也成为了奢侈品。

  但是生活总是会带给你不可期的状况,你需要从既定的两点一线中脱离出来,好好打量周边的世界,解决突如其来的问题,比如,你忽然需要正规的证件照,却找不到照相馆在哪。

  但是,你身边没有附近的熟人,甚至也没有网络,你只有一部智能手机和money,连最近的好友也在城市的另一边。你不死心,遍寻周边大型的商场、超市,请教每一个看起来可能知道的小店摊主,可是,毫无所获。

  当然是警察叔叔是不能叨扰的,连此时的居委会老大妈也成了神秘的“有关部门”人士,只是找个照相馆这么简单个事儿,你却发现,经过重重努力,你却无法解决,虽不算沮丧,但总是有点颓败,就像后背的「痒」,不致命,但够纠结。简直想对神大呼:Oh my dear God,赐我一个百事通吧!

  所幸,科技的进步,使我们有了可定位的智能手机;所幸,以人为本的用户需求,使我们有了百米(ByMe),

  它细致、贴心的“周边”功能拯救了我们,对于忙碌的工作型路痴及内向型宅男宅女们尤其适合。平时我们没有留意的生活需求,它帮我们默默留意、收集,在你需要的时候,只要你打开它,就能帮助到你。就像大学里每个寝室都有的「老大」,也许不是最潮的,但是总在你身边,在你需要时,默默伸出温暖的手。

  打开“百米(ByMe)”客户端,自动定位,选择“周边”,再选择类别“生活服务”,设定距离,选择“影印拍摄”,

  选择商铺,点击查看详情,然后实际到店消费。这就完成了。之后,你可以签到该店,添加评价,拍摄照片上传,分享推荐给大家,因为你的热心,可以让后来者知道该店的具体情况,包括“公共交通”、“支付方式”、“人均收入”等细节。后来者还可以因为你的分享查看你的个人页面,也许你们会成为很好的朋友哦。

  现在,认识个朋友真是挺难的。电视相亲节目那么火也是有原因的。为什么那么多优秀的男女要通过一档节目来敲定终身呢?因为他们无法相遇。就像某一篇文章中写,相遇并不是要发生何种惊天动地的大事,而是「我在这里,刚好,你也在这里,只说一声“哦,你也在”」

  其实,不是人们变得冷漠,而是更多的人变得成熟,学会了控制自己的情绪,每个人都像是装满水的透明玻璃杯,

  你以为一眼可以看懂「哦,不就那么回事」,但是温度未知,水有不同。只有接触,你才发现,虽然你的「水」略带酸涩,她的「水」甜腻无比,一融合,却是惊奇的恰当。又或者,彼此温度传递,互相温暖。

  服务消费者的软件就像是「西医」,直接,有效,但似乎缺少点人情味,人与人之间的交往,最需要的还是面对面的交流,就像「中医」,不是放之四海而皆准,需要的是交流。

  也许,你是独占了一整个小单间,和邻居们并不熟识,现在,打开你的「门」,找到最近的人,聊个天吧。百米网地址:http://www.byme001.com

热词:

  • 生活服务
  • 支付方式
  • 人均收入
  • 公共交通
  • 智能手机
  • 周边
  • ByMe
  • 相遇
  • 节目
  • 点击查看
  •