央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

在欧债危机得以纾缓下 港股今日将再挑战250天牛熊分界线

发布时间:2012年02月10日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯股票 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  市场展望

  在欧债危机得以纾缓下,港股今日将再挑战250天牛熊分界线。

  港股在周四交易日反复偏软。恒指低开96点后,受内地公布1月份CPI为4.5%,高于分析员普遍预期的4%,拖累恒指最多跌230点,低见20,787点。午后,港股受内地股市回稳所提振,指数一度倒升,并触及250天牛熊分界线,惟收市未能稳住升幅。恒生指数全日收报21,010.01,跌8点或0.04%。国企指数则报11,669.15点,跌36点或0.31%。港股全日成交再急增至901.19亿元。欧洲股市隔晚全线造好。希腊各政党领袖经过数日就紧缩方案讨论已达成协议,消息刺激欧洲三大股市上扬。英国富时100指数收报5,895.47点,升0.33%或19.54点;德国DAX指数收报6,788.8点,升0.59%或40.04点;法国CAC 40指数收报3,424.71点,升0.43%或14.71点。华尔街股市则录得微升。受到欧债危机得以纾缓所带动,加上美国劳工部昨日公布,美国截至2月4日当周初领失业金人数降至35.8万人,优于市场预期的37万人,虽然消息利好股市表现,惟道指创四年高位后,获利回吐压力抑制指数进一步突破,美国三大指数收市只录得微升。道琼斯工业平均指数收市上升6.51点或0.05%,报12,890.46点;标准普尔500指数升1.99点或0.15%,报1,351.95点;纳斯特综合指数升11.37点或0.39%,报2,927.23点。在美国上市的香港预托证券ADR则跟随外围上升,港股今日开市将高开。恒指昨天收市好淡争持,全日港股成交突破性的增加至逾900亿,在欧债危机得以纾缓下,港股今日将有力再挑战250天牛熊分界线。昨日市传交通银行(3328)将于短期内配股以达资本充足率要求,投资者需要留意该消息会否令其它中资银行受压,继而影响今日港股表现。

  板块讨论

  中国一月份CPI反弹至4.5%。

  国家统计局昨日公布一月份通胀数据,居民消费价格指数(CPI)同比增长升至4.5%,较去年十二月份的4.1%及市场预期的4.0%为高,显示内地通胀压力并未完全消退;而反映上游通胀的工业生产者出厂价格指数(PPI)同比增长则由去年十二月的1.7%再回落至0.7%,稍胜市场预期的0.8%,意味着由上游生产环节向下游CPI传导的压力有望于未来一个月进一步减弱。我们相信是次CPI明显回升,与春节假日消费及中国北部地区大幅降温令农产品供应受影响有密切的关系。而由于通胀较预期强劲,将为央行短期观望及不下调存款准备率提供了足够的借口。

  个股分析

  联想集团(00992.HK)第三季度业绩强劲。

  联想集团昨日公布其第三季度业绩,截至2011年12月31日止三个月,销售额为83.72亿美元(下同),同比升44%;录得净利润1.53亿元,同比增54%;每股基本盈利1.50仙,比上一年同期增加0.47仙。其中,个人计算机业务销售额同比增长34%,移动互联及家庭数据业务(MIDH)销售额亦急增159%。累计前九个月,公司销售额同比增32%至220.78亿美元,净利润同比增长75.8%至4.06亿美元,盈利及市占率增长均令人满意。公司管理层表示将继续利用其财务优势,寻求外部发展机会。虽然现时全球经济前景未明朗,以及公司的成本有上升趋势,但我们相信透过联想积极的扩展合并计划(包括于新兴市场的拓展),其规模效益将持续加强,因此,公司未来的盈收仍有望保持可观的增长。加上其充裕的流动资金及高效的管理及生产模式,我们有信心联想能延续佳绩,建议投资者可考虑该股作为中长线的投资。

热词:

  • 港股
  • 天牛
  • 指数收报
  • 全日收报
  • CPI
  • 国企指数
  • 市场预期
  • 全日成交
  • 纳斯特
  • 分界线
  •