央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

外围渐稳定,港股遇阻力

发布时间:2012年02月13日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作者: 林志江 (SFC CE NO:AAV499)(内容由Quamnet提供)

  回顾过去一周,外围消息此起彼落,各地也有瞩目之处。

  首先,希腊执政联盟就财政紧缩方案达成协议,同意了裁员、降低员工薪酬等措施。另有消息指出,希腊与欧盟、欧洲央行及国际货币组织的谈判圆满结束,削减开支方案已达到国际发放新一笔总额1300亿欧元援助贷款的要求,以避过债务违约。然而周末前,又有欧盟委员说希腊要更多措施来取得贷款。基金

  而美国方面,劳工部公布上周新申领失业金人数为35.8万人,较前周减少1.5万人,远胜市场预期的37万人。数据持续显示美国经济正慢慢复苏,也令不少经济学者对推出新一轮量化宽松抱有疑问。

  内地股市上周最引人注目的,当然是上月消费物价指数达到4.5,超出市场预期;导致市场再度勾起通涨的忧虑。尤幸A股最终影响不大,全周还能录得少量升幅。

  港股方面,恒指屡试攻两万一关口皆遇阻,加上市传交通银行需透过配股集资以补充其资本之消息,引发市场抛售内银股。淡友亦借势造落,上周五恒指曾一度跌逾300点,收市跌幅才略为收窄。事实上,由于21000点是去年8月初跌下来的位置,那里蟹货不少,阻力相对较大。当坏消息亦开始浮现时,短期内恐会有下试20300的可能。

  由林志江领导于Quamnet交易广场建立的投资组合于2009年1月1日建仓,当中的中科矿业(985),于2012年1月10日建议$0.069买入,至2月9日录得50%升幅。

  Quamnet交易广场主管 林志江

  作者为证监会持牌人,申报于本文章刊登之时,并没持有此股票。

  证券价格可升可跌,甚至变成毫无价值。买卖证券未必一定能赚取利润,反而可能会招致损失。投资者及客户应审慎,并在作出其投资决定时仅应视本文为众多考虑因素之一。所提供的建议未必适合所有投资者。

  作者合理地认为所提及的资料在公布时是准确的,但并不保证(明确或暗示)该等资料的准确性。

  上述观点只代表作者本人意见,与华富财经的立场无关。

热词:

  • 港股
  • 阻力
  • Quamnet
  • 投资者
  • 市场预期
  • 交易广场
  • 建仓
  • 引发市场
  • 证券价格
  • 矿业
  •