央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

[资本风向标]新股发行是否要审批 投资者意见不一

发布时间:2012年02月13日 21:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-经济信息联播 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f1cab400145847c795e5a40b7412b30c

    虽然证监会主席郭树清的这句发问,是在内部的一个会议上提出来的,但是一经媒体报道却吸引了众多的目光,由此可见这个话题的热度,我们今天也采访了很多投资者。

    记者来到上海的一家证券营业部,虽然这几天大盘有所反弹,但是绝大多数投资者仍然处于套牢,所以普遍情绪不高,对于证监会主席关于新股发行是否需要审批的言论,多数投资者依然认为需要进行审批。

    投资者:要审的,一定要审的,不行的,那阿狗阿猫都上市了那还不得了了,不审核啊,不审核证监会要来干什么,要证监会审核的啊,还不经过他们批了,不经过他们批不得了了我说,天都要落下来了,应该要审核,不审核还行啊,不得了乱发了,不是要乱发了,那个也好上市,这个也好上市。

    采访中大多数投资者都担心如果新股发行不需要审批,势必造成各类参差不齐的公司上市,对投资者不利,但也有少数投资者十分赞成取消发行审核,认为让市场本身来选择新股有利于股市的长期发展。投资者:审核制这个东西啊,他这个弊端很大,容易引起这个有权势的人寻租,这样一来呢,发的股票价位又很高,把这个风险就带到了二级市场来。

    也有一部分投资者认为,新股发行是否审核并不重要,关键在于赚钱效应,市场低迷的时候就应该停止新股发行或者减缓发行节奏。

热词:

  • 资本风向标
  • 新股发行
  • 审批
  • 投资者
  •