央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

身陷“商标门” 石家庄部分卖场暂停销售iPad2

发布时间:2012年02月13日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-经济信息联播 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a4a8aceb997a456a9b3dbe4e5f08b3ef

    苹果公司与深圳唯冠科技的商标之争,持续了很久的IPAD商标之争,这两天有了最新的进展,在全国多地的电子市场上,消费者发现,一些电器城的柜台上已经看不到IPAD的身影了,原因可不是因为断货,一些经销商表示,主要是因为IPAD商标涉及侵权,下面马上跟随记者去石家庄看看。记者在河北石家庄的北国电器、苏宁电器等家电卖场发现,柜台上已经看不到ipad2的踪影。

    记者走访的几家卖场来看,部分卖场的ipad2已经暂停销售,虽然销售人员没有告诉我们是什么原因,但根据我们的了解,应该和深圳唯冠科技有限公司起诉美国苹果公司,关于ipad商标侵权的案件有关。

    而在河北石家庄市海龙电子城、太和电子城,记者看到,这里ipad2仍在销售,不过似乎都是一些水货。

    而一些经销商私下表示,已经接到通知,马上就不能在柜台上明着卖了,因为IPAD涉嫌商标侵权,工商部门正在进行查扣。记者随后从石家庄新华区工商局经济检查大队了解到,2月8号,他们就已经接到唯冠科技(深圳)有限公司代理律师函件,称“苹果公司iPad商标侵权”。在调查得知唯冠科技出具的相关证明属实后,2月9号,该经济检查大队立即对辖区苹果专营店及苹果产品销售门店开展了侵权产品查处行动。截止到12号下午五点,该经济检查大队已查扣苹果iPad 45台,全部为iPad 2系列。

热词:

  • 关注iPad商标之争
  • 商标门
  • 石家
  • 卖场
  • iPad2
  •