央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

深圳唯冠科技向各地工商局发出请求书

发布时间:2012年02月13日 21:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-经济信息联播 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8a1cf0374f1c47b2b161312091770c90

    事实上,去年12月5号,深圳市中级人民法院已经对IPAD商标侵权案作出一审判决,判处苹果公司败诉,而近日各地的IPAD陆续下架,最主要的原因还是多地的工商局陆续收到、来自商标之争的另一方深圳唯冠科技的一封请求书,那么这份请求书的内容是什么?唯冠科技又有什么最新的表态,我们财经频道记者今天第一时间采访了唯冠科技的代理律师。

    深圳唯冠科技与苹果公司“iPad”商标权争夺案在去年年底已经一审落定,苹果公司败诉。随即,唯冠科技向全国各地工商部门发出了请求书 要求工商部门协助查处苹果公司的侵权销售行为  就这一事件 记者今天来到了深圳国浩律师事务所 采访了唯冠科技的代理律师。

    深圳唯冠科技代理律师谢湘辉表示,在去年年底一审判决之后,他已经代表公司向全国多个省市的工商管理部门发出请求书,要求工商部门协助查处苹果公司及其经销商的的侵权行为,接到请求书后,多省市的工商部门联系唯冠科技要求其提供相关的证据。

    深圳唯冠科技代理律师谢湘辉:包括 北京 河北 山东江苏 四川福建湖南等省市  告知它(苹果公司)停止侵权无效 它继续销售 因此我们向当地的工商行政管理部门 依据《商标法》进行举报 要求他们依法进行查处

    谢湘辉认为,虽然现在案件仍然在二审的程序中。但按我国的法律规定,目前“iPad”商标权属并未发生转移,唯冠目前的请求是有明确法律依据的。

    记者还了解到,除了向工商行政部门进行申诉请求,目前深圳唯冠科技还追加了对苹果销售商的诉讼。

热词:

  • 关注iPad商标之争
  • 唯冠
  • 工商局
  • 请求书
  •