央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

[关注iPad商标之争]新闻背景:唯冠苹果iPad2之争

发布时间:2012年02月13日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-经济信息联播 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 16de6f48aaaa474c8ae4e6caafa36427

    记者在采访中了解到,2月份IPAD商标之争将面临两个重要的时间点,一个是22号,上海浦东法院将对唯冠科技申请的禁售令进行批审,另一方面,本月29号上午,广东高院第一法庭将对IPAD涉嫌商标维权一案进行二审。

    深圳唯冠是香港上市公司唯冠国际控股有限公司在中国大陆的子公司,2001年该公司在工商行政管理总局商标局获得“IPAD”两个商标的注册。2009年底,英国IP公司和唯冠国际在台湾的子公司即唯冠电子股份有限公司签署了商标转让协议,台湾唯冠以3.5万英镑的对价向英国IP公司转让了旗下包括“IPAD”在内的所有商标。2010年2月,英国IP公司以10英镑为代价,向苹果公司转让有关商标的所有权利。但事情并没有终止,反而刚刚开始。

    2010年9月,ipad进入中国内地市场。而在同年4月19号,深圳市中级人民法院受理了苹果公司和IP公司起诉深圳唯冠的iPad商标纠纷案。苹果公司和IP公司请求判令“iPad”商标专用权归他们所有。不过此案经2011年2月23日、8月21日、10月18日三次开庭审理,在2011年12月5日作出一审判决:驳回原告的诉讼请求。苹果公司不服深圳中院判决,并于2012年1月5日向深圳中院提交了上诉状,上诉至广东省高级人民法院。而此前,深圳唯冠向深圳市福田区人民法院、惠州市中级人民法院、上海浦东法院提起了对苹果iPad商标侵权诉讼,分别要求深圳市国美电器有限公司、深圳市顺电连锁股份有限公司和苹果贸易(上海)有限公司,停止使用iPad商标。

热词:

  • 关注iPad商标之争
  • 新闻背景
  • 唯冠
  •