央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

退货遭推诿 专家表示问题黄金应召回

发布时间:2012年02月13日 22:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-经济信息联播 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d463ca9842384c06b3d64288176bcbe8

    在北京城乡华懋商厦周大生黄金饰品柜台,拿着检验报告的刘伟要求退货,可却遭遇商家的百般抵赖。销售人员借口买卖双方没有共同见证检测过程,拒不承认检测结果。

    北京城乡华懋商厦周大生黄金饰品销售人员: 肯定不可能给你退,因为这是什么的,肯定亲自带您去才行,现在快过节了,哪儿都快放假了。(春节后)我们老总跟着您去,出了毛病,一切费用我们全给您掏,误工费、打车费,全都给您。这算什么呀?

    无奈之下,刘伟只能从春节前的1月16日等到春节后。2月1日,一位自称是周大生珠宝公司工作人员的郭先生联系刘伟,却提出换一家检测机构,要求到国家珠宝玉石质量检测中心共同检测。可是刘伟还没有赶到,对方就突然改变了主意。

    消费者:第三次我们已经准备好共同去检测了,他们突然又变卦了,说是不用检测了,然后问我们有什么要求,我们以前没遇到过,我们只让他赔了检测费,把货物原货退了。

    国家质检总局中国质检出版社法律顾问王寿魁:是由于底气不足,对这个产品没有一种充分的信任,也就是说,他怀疑自己的产品确实有问题,或者他知道自己的产品有问题,所以产生这种变化。

    相关法律专家指出,商家虽然赔了检测费,但是消费者因为检测而产生的交通费、电话费,商家也应该赔偿。而且消费者有权要求双倍返还相同价值的金项链。更重要的是,含金量不足的金饰应该被召回,不能继续销售。

    国家质检总局中国质检出版社法律顾问王寿魁:这种首饰的生产,绝对不是一件出来的,而应该一个批次出来的,这一个批次出来,那就意味着消费者发现了其中一件,还有大量的没被发现的,有可能还存在着相同问题的纯度不足的问题。那么按照有关的法律规定,按照消费者权益保护的有关规定,也按照产品质量法的有关规定,这批产品应该全部召回,重新回炉,找出产生纯度差异的原因。

热词:

  • 黄金市场乱象调查
  • 退货
  • 推诿
  • 专家
  • 召回
  •