央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

2012年或是新一波牛市反弹起点

发布时间:2012年02月17日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 67adf1def51f4495ba68ac090147167f

    主持人:即便是在弱市中,还是有很多股民期待着是不是有合适的时机,再次投入到股市当中,请两位分析一下,今年或者最近这么一两年之内,A股市场是一个什么样的趋势?还会重回牛市吗?

    涂永红:我认为会的,非常乐观的,十年,我们刚才讲了,中国经济十年增长,然后股市回到了低点,到现在的话,我们认为它基本上是触底了,从价格角度来讲,它已经到了股指期间,说明我们的泡沫已经挤出去了;另外通过我们的股权分制改革,原来法人股不流通的问题,现在基本上解决了,这是一个利好的消息;再有一个从宏观方面来讲,现在已经开始松动了,紧缩的政策基本上已经开始往回放松了,流通性在改善,发行的速度也在下降,原来是每个月上20家企业,现在也就是十二三家到15家,IPO节奏放慢了,流通性又增加了,再加上大家觉得又见底了,美国经济也复苏了,欧债危机也见底了,小牛就要开始来了。

    主持人:牛市到底怎么样一个成长趋势,袁博士有什么观点呢?

    袁秀明:我基本上同意涂教授的观点,我从宏观经济角度来判断股市吧,因为我们从去年,去年11月份就开始预测2012年的经济走势,因为我们作为券商,应该是做这样的预测工作,预测今年的宏观经济去年的12月份走弱的状态,然后去年的4季度是一个经济下滑的状态,然后今年的1季度可能还在底部,到二季度和三季度开始回稳,从宏观经济的状况到目前状态,就应该是一个底部了,我认为,在春天,3月份股市应该有所表现。

    主持人:两个专家预测的大概是在几月份?

    涂永红:我自己认为因为从每年股市,中国的股市真正开始启动的话都是在五六月份,是一个好的时机。

    袁秀明:我预测的早一点,3月份可能会,因为我们去年预测今年的应该是一个慢牛的状态。

热词:

  • 2012年
  • 牛市
  • 反弹
  • 起点
  •