央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

[摩天大楼调查]深圳:摩天大楼成商业综合体 高端物业服务高端客户

发布时间:2012年02月17日 21:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-经济信息联播 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e78050ccd765413c850a31c699de0f71

    深圳是我国另一个摩天大楼集中的地方。从2005年开始,深圳摩天大楼的建造逐步进入了一个高峰期。据有关统计,目前深圳规划和在建的300平米以上的摩天大楼就有15座。其实每一座摩天大楼都不是一个简单的写字楼,还集中了商业、住宿、展览、餐饮、会议和娱乐等功能项目,从而形成一个多功能、高效率的综合体。记者在深圳调查发现,大部分高端写字楼都针对入驻的高端客户推出了高端物业服务,来看报道。

    深圳市皇庭地产集团有限公司营销管理部总经理黄明晖告诉记者,像我们这座楼。除了甲级写字楼,还有超五星级酒店,还有服务式公寓,裙楼是一个大型的购物商场,有百货,顶级的餐饮,银行啊这些配套。还是比较齐全的,生活比较方便。

    中国综合开发研究院旅游与地产研究中心主任宋丁告诉记者,目前来讲,深圳这几年批准的50多个片区改造过程中,部分,超过百分之八十是带有综合体性质的高端建筑,而城市综合体中必有高层建筑,必有高端写字楼。

    这些摩天大楼的目标客户群是一些高端客户,租金往往要高于普通商业地产的租金。

    深圳绿景集团资产管理有限公司副总经理徐红星告诉记者,百分之五十是高科技公司,相当一部分是金融类公司,这两类公司加在一起达到了百分之八十。这两类公司也是整个写字楼市场的主要目标客户。这两类客户代表了高端。

    深圳市皇庭地产集团有限公司营销管理部总经理黄明晖告诉记者,摩天大楼的硬件设施以及我们的服务都非常到位,这些五百强的企业都想匹配这样的物业吧。

    记者了解到,这些摩天大楼在物业管理上也不同于普通商业地产的管理,除了设备配置精良外,尤其是针对一些高端客户也会有定制服务。

    深圳市皇庭商业管理有限公司物业总监岳辉告诉记者,如果他到达的D区楼层,我们就选择D区电梯,然后指派我们的礼宾司将电梯调到司机状态,我们礼宾司就直接把指引客人送客人目的楼层。

    而有些大厦,甚至会在办公室配备专门的行政洗手间。

    深圳绿景集团资产管理有限公司副总经理徐红星告诉记者,高管层骑自行车上班,散步上班,到办公室可以冲冲凉,这样一个生活方式和工作方式的变化,专门开辟这样一个地方,把这个功能满足。

热词:

  • 摩天大楼调查
  • 深圳
  • 商业综合体
  • 高端物业
  • 高端客户
  • 央视网
  • 视频
  • 点播
  •