央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

[摩天大楼调查]日本:注重多功能开发和统一管理模式

发布时间:2012年02月17日 21:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-经济信息联播 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 21e120bda4384e9182d63c61eff0168e

    日本是一个地震多发的国家,对于摩天大楼的建造和结构有着较高的耐震标准和诸多限制,这也变相增加了摩天大楼的建设难度和成本。因此现在的日本高层建筑物较少单纯追求绝对高度,而注重多功能开发、有效使用、统一管理等环节。继续来看报道。

    建立于2007年的中城大厦是日本的第二高楼,由日本三井地产公司单独持有和管理。由于建成后不久便遇上了全球金融危机,为了保证租赁租金等主要收入来源,三井地产公司决定吸引包括零售、通信、制造等各行业的龙头企业总部入驻,这一分散行业风险的举措也起到了不错的效果。

    三井地产公司执行董事山本隆志告诉记者,整体收人的7成以上来自写字楼的租金收入,(2008年的)金融危机后,有2家公司从这里撤退,后来又有几家新公司马上入驻了自己的总部,建成5年以来,基本保持了100%的出租率。

    在这里除了办公写字楼业务外,注重综合性多功能开发概念,聚集了包括购物饮食,宾馆住宅等多项商业设施。另外绿地绿化、美术馆等半公益场所也被纳入其中,通过构建吸引不同层次人群的运行模式,以此提升自身品牌并创造更多的商业价值。

    三井地产公司执行董事山本隆志告诉记者,如何突出与其他地方的差异和增加城市的附加价值是一个重要的课题。通过组合宾馆、住宅、会场、购物等设施可以衍生和提供新的服务和价值,成为发展竞争力的根本所在。

    中城大厦的物业后期运营工作由三井地产公司的全控股子公司三井物业统一管理。这种做法在有效结合内部现有资源的同时,降低了摩天大楼后期的运营成本,以起到加强自身综合竞争力的作用。

热词:

  • 摩天大楼调查
  • 日本
  • 多功能开发
  • 统一管理模式
  • 央视网
  • 视频
  • 点播
  •