央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

归真堂董事长反问记者:你不是熊,怎知熊痛?

发布时间:2012年02月23日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2月22日上午,福建省惠安县,福建归真堂药业股份有限公司首个“养熊基地开放日”。归真堂董事张志鋆回答记者提问。

  子非熊,安知其痛与不痛?2月22日,福建惠安县,归真堂召开的熊胆专家座谈会现场充满了火药味。

  与会专家和归真堂方面称,熊看起来不痛。有记者问到:“你又不是熊,你怎么知道熊不痛!”归真堂董事张志军继而反问:“你又不是熊,你怎么知道熊痛?”

  据此间媒体报道,针对活熊取胆现场亦有专家以女生打耳洞来比喻,还有专家以挤牛奶和小孩吮吸母乳作比。

  有记者提问,熊的发病率和健康状况如何?归真堂方面则回应称,主要得感冒,没有肝胆疾病和癌症。

  有记者询问有没有一种病不吃熊胆药物会死?中药专家张世臣说:“我不知道,不吃馒头会死的人有吗?”记者反问:“原来熊胆好比馒头?”张世臣没有作答。

  为什么熊在取胆汁之前比较暴躁,但到了取胆汁的环节突然变得安静了,现场专家并未给予答案。有舆论认为,规定时间、划定区域、限定人群的考察只能看到被麻醉的“样板熊”。

  就在归真堂专家座谈会召开不久,亚洲动物基金也在其入住酒店接受了媒体的采访。据了解,座谈会尚未结束,已有部分媒体离席转而参加亚洲动物基金方面的发布会。

  归真堂一位姓张的股东表示,自己对归真堂上市非常有信心,目前海外上市并不在公司考虑之内。

  亚洲动物基金中国区对外事务总监张小海认为,归真堂开放日活动没体现坦诚公开。

热词:

  • 归真
  • 记者提问
  • 药业股份有限公司
  • 熊胆
  • 胆汁
  •