央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

[疯狂的金田黄]一刀比一刀凶险 赌石助推金田黄暴涨

发布时间:2012年02月25日 21:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-经济信息联播 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2c67429d30b7479e8f27c82d93caef11

透过金田黄从不名一文到投资新宠的过程,我们似乎可以看到所有遭遇爆炒的产品的线路,而在金田黄价格不断走高的过程中,有一个重要的推手,那就是“赌石”,金田黄的赌石过程和翡翠非常相似,最初买卖时都是被泥沙包裹的原石,而一刀下去,不但决定了这块石头的价值,也改变了投资者的命运,这中间存在巨大的风险。

福州经营者金田黄的简文旺,上周以“赌石”的方式买进了一大块原石,结果赌石成功,这笔交易让他足足赚了10倍,他准备用它做一个大个的方章。

       福州金田黄经营者简文旺告诉记者:原价是38万,以这个成色整个品相来看的话,如果成功的话,至少可以值四百万以上。

       赌石有成功的,也有血本无归的例子,记者在采访中就听说,即使是最早进入金田黄经营圈子的老手,也难免在赌石中失手,而一些初入金田黄领域的新手,则很可能意味着灭顶之灾。

       金田黄经营者徐善平告诉记者:这块石头就是赌输了,我14万块钱买的,当时这一面看上去非常好,我想这个章子是非常好的一个材料,但是赌进去以后,这面我剥完以后,这里面有一道裂纹,不太理想,但是本钱还在,可是再剥进去,就不一样了,这里面差不多可能有一两百道(裂),这块石头目前来讲,有人出我三万块钱我就卖了。


    福州金田黄原石经营者朱学振回答记者提问:

 

记者:它有多深你不知道?

朱学振:不知道,这个我们。

 

记者:你的经验判断不出来?

朱学振:我这样经验的话,判断出四成五成,它这种石头毕竟有皮包着,里头到底是什么样子,我们是判断不出来。


 

业内人士告诉记者,买上一拖拉机的原石,也未必能加工出10个中等大小的金田黄印章。而这么多原石,起初的价格就要300万元左右。

 

       福州金田黄经营者徐善平:是六万块钱买的。那切了三个章出来,三个章子加起来卖了两百万。

 

记者:像这样赚钱倍数是不是在金田黄领域里很常见?

徐善平:有,不是说常见,就是说很多人,反正有接触这个金田黄,我们在做这个早期金田黄这批人,每个人都赚钱。

热词:

  • 疯狂的
  • 金田黄
  • 一刀
  • 凶险
  • 赌石
  • 助推
  • 暴涨
  •