央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

[疯狂的金田黄]从十五米挖到三十米 金田黄原石料稀缺

发布时间:2012年02月25日 21:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-经济信息联播 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bdbfe7d497c74dec8a2ecf4167545ff3

然而即便是这种从外来市场传过来的石料,因为价格疯狂上涨,也吸引了很多游资,甚至有越来越多的人,开始到印尼收购金田黄原石。开始的时候,到印尼收购金田黄原石的商人也就那么几个,到现在已经有千人大军跑去收石料,继续来看报道。

       福州金田黄原石经营者朱学振告诉记者:前半年,前一年,这种石头可能在15米(深),就可以挖到这种石头,但是经过半年,一年,石头开采差不多了,现在变成二十米,三十米(深),挖到这种石头,现在困难度比原先更困难了。现在的原石比以前少了很多。

       福州金田黄原石经营者告诉记者:目前(印尼)他那边有一百多个洞,就是在挖,//(金田黄)越来越少,越来越少,我等到一个好的东西,也许一个月等到,也可能一个月等不到。

       据了解,这些前往印尼采购原石的人,大多是通过航空托运的方式,把金田黄带回国内,每次只能带十几公斤到二十公斤。不但运输的量十分有限,加上采购者往返印尼机票的费用,金田黄到国内的成本大大增加。金田黄每年进入国内的原石总重只有34吨,去掉外面的泥沙,最终只能剥出1吨多金田黄。而这种石材裂缝很多,会有相当部分无法利用,最后,所剩无几的可用石材大部分会被经手的经销商囤积起来。


 

       福州 金田黄原石经营者朱学振告诉记者:做这个,我有能力收藏一点起来,这种石头。好的我自己留一部分,因为可以看到,一年两年之后,这个可能会越来越少。

 

        福州金田黄经营者杨钰翔告诉记者:有比较奇特的(金田黄)我都会留起来,因为比较奇特的比较珍贵的,卖一个就少一个,所以说比较奇特我都会收藏起来。

        一方面是供给不足和囤积炒作,而另一方面,金田黄的市场需求则在飞速增长。

 

       福州金田黄经营者徐善平告诉记者:北京、太原、广东、上海、杭州像这些大的城市,在这几年当中都陆续进入金田黄市场。现在目前这个市场,步伐,一直在攀升,介入的人群越来越多。在市场上认知度和认可,慢慢慢慢的,就是说玩家都能接受。

热词:

  • 疯狂的
  • 金田黄
  • 十五米
  • 挖到
  • 三十米
  • 原石料
  • 稀缺
  •