央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

全国工商联借力香港 助民企走出去

发布时间:2012年02月29日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  全国工商联副主席褚平(右中)与香港中国商会主席陈经纬(左中)签订合作备忘录。

  中华全国工商业联合会(全国工商联)与香港中国商会于2月28日签署合作备忘录,香港中国商会协助工商联会员参与国际经济交流与合作,工商联则协助香港中国商会会员到内地投资。

  全国工商联党组副书记、副主席褚平在香港出席签约仪式时表示,很高兴香港中国商会成为工商联在香港的对口联系单位,这对于民营企业借助香港平台,走向国际市场是一项重要举措。

  香港中国商会主席陈经纬则称,商会致力协助中国企业投资海外,去年11月在香港成功举办首届中国海外投资年会,得到中央高度重视,之后向国家发改委等部门提出七项建议,加快协助民营企业走出去。

  陈经纬身兼全国政协委员,在即将举行的全国两会,也会积极参与有关民企走出去的提案及讨论。

  全国工商联与香港中国商会合作内容摘要:

  一、全国工商联支持香港中国商会工作,协助在会员发展、经贸文化交流、对外联络、宣传工作等方面给予支持,并委派相关工作部门负责人出任香港中国商会顾问。

  二、全国工商联为香港中国商会会员提供融资、商贸、法律、联络等方面的咨询服务,协助维护他们在投资内地时的合法权益。

  三、香港中国商会是全国工商联在香港的对口联系单位。协助工商联会员参与国际经济交流与合作,为他们提供金融、法律、税务、上市、高端培训、企业形象推广等服务。协助到香港投资发展和有条件准备到香港和海外投资发展的企业和企业家融入香港社会,遵守香港法律,支持香港特区政府和行政长官依法施政,为香港的长期繁荣稳定作出贡献。

  四、香港中国商会配合全国工商联做好大型经贸活动和招商引资工作,并共同为内地各省市在境外招商引资提供有效服务。

  五、全国工商联相关工作部门与香港中国商会建立密切的工作机制,包括联合办会、联合调研、联合培训、联合组团,加强互访、交流,联合主办和协办各类活动,共同组织企业培训和赴海外考察,构建配套的与国际接轨的完善的服务体系,使香港中国商会成为全国工商联推动非公有制企业“走出去”的重要伙伴和工作依托。

  六、双方将通过多种管道,定期交换两地政策、经济、商贸、法律、文化交流等方面的讯息,使双方会员企业能便捷、及时地掌握投资环境的趋势和变化,以获取更多发展机会。

  -Quamnet/Frank-

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结

热词:

  • 全国工商联
  • 全国政协委员
  • 香港投资
  • 民企
  • Quamnet
  • 招商引资工作
  • 中华全国工商业联合会
  • 财经新闻
  • 非公有制企业
  • 企业培训
  •