央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

第一太平<00142.HK>菲律宾附属MPIC全年收入净额升76.2%

发布时间:2012年03月01日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:阿思达克财经网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  渣打香港环球市场主管陈铭侨表示,去年人民币业务收入按年增加一倍,人债发行量市占率排行第二。他指人民币存款下降或由於升值预期减少,但由於长远而言内地经济增长健康,故人民币仍有一定升幅。

  他预计本年底人民币存款可达7,000亿元,人债新发行量达2,000亿元。 渣打香港企业银行及金融机构事务部董事总经理周李?C娟表示,去年企业银行收入上升,主要由於借贷及贸易融资带来增长,人民币贷款亦有增加,过去两个月表现理想,料本年增长势头将持续。

  而去年环球市场收入上升,当中企业融资业务更增长1.13倍。 渣打香港区行政总裁洪丕正表示,欧洲增加资金流动性,部份资金或流向高增长市场如亚洲,将密切留意会否带来通胀。

  渣打香港企业银行及金融机构事务部董事总经理周李?C娟表示,市场资金於过去两个月有回升迹象,企业融资活动增加;而内地放松流动性,不会减少该行於内地贷款收入,由於目前仍存在需求。 渣打香港个人银行业务主管?P惠仪表示,该行存息比过去高峰稍低,但仍有竞争力,目前存息反映市场资金情况。

  该行亦会继续进行按揭业务,最近见市场交投回升,亦存在按揭业务需求,未来将视乎资金成本决定利率。

  她又指去年拨作分行翻新的1亿元已近用完。 东英金融集团股票研究部主管梁少熊表示,预计美国经济持续改善,相信推出第三轮量化宽松的可能性较小,但有机会推出小型政策支持经济增长。

  另外,他指出,虽然预计今年年底恒指或会试23000点,上半年市况较为波动,由於1月及2月恒指已上升17%,若不明朗因素出台,股市可能藉此下跌。估计上半年或会调整5%-10%,下半年走势较为明朗。

  他表示,看好具有周期性行业及防守性行业的股份,如科技、餐饭业、传媒及电讯行业,这是由於3G的全球需求强劲所致。同时看好男士服装,相关股份包括中视金桥<00623.HK>、数码通<00315.HK>、康师傅<00322.HK>及利邦<00891.HK>。 第一太平<00142.HK>持有59.1%的菲律宾上市附属Metro Pacific Investments Corporation(MPIC)公布,去年经营收入升18.9%至220.7亿披索,收入净额升76.2%至50.6亿披索。

热词:

  • 由於
  • 渣打
  • 收入净额
  • MPIC
  • 利邦
  • 市场资金
  • 披索
  • 经济增长
  • 人民币存款
  • 按揭业务
  •