央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

3月5日中国证券报财经要闻摘要

发布时间:2012年03月05日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  3月5日中国证券报财经要闻摘要:

  朱从玖:将加强对上市公司分红督促

  全国政协委员中国证监会主席助理朱从玖日前在接受中国证券报记者独家采访时表示,证监会将继续加强对上市公司分红的督促力度,从而增强投资者对股市的信心。那些不重视股东回报不重视分红的上市公司,未来将逐渐被投资者所淘汰。

  首套房贷利率重现打折优惠

  在严守风险定价原则基础上,目前多家银行首套房贷利率下调至基准利率以内。“随着工农中建四大行座谈会精神传达,首套房贷利率会出现新一轮调整。”业内人士4日向中国证券报记者表示,目前多家银行已对首套房贷优质客户给予利率优惠,“按风险情况不同,中国银行花旗银行华夏银行首套房贷利率最多可在基准利率基础上打9折,农业银行首套房贷利率最多可打9.5折。”四大行的示范效应将使中小银行跟随定价。

  陈东征:创业板退市制度最快本月推出

  全国政协委员深交所理事长陈东征3日在接受中国证券报记者专访时表示,创业板退市制度“很有可能”在今年一季度推出。

  侯外林:存量发行可先取得共识再推进

  全国政协委员广东证监局局长侯外林4日对中国证券报记者表示,存量发行闪电融资等国外通行的证券市场机制都可以探讨甚至尝试,但目前还需取得更加广泛的共识。目前监管层对存量发行的问题已经成立专门的研究小组。

  多管齐下推动民间借贷阳光化

  融资难一直是中小企业难以破解的顽疾。全国政协委员刘明康侯外林李德水张力4日表示,应充分发挥民间资本的补充作用,同时提升中小企业的道德和信用,通过法制等手段,推动民间借贷阳光化法制化,使中小企业顺利成长。

  阎庆民:房地产贷款风险可控

  全国政协委员中国银监会主席助理阎庆民4日表示,银行的房地产信贷风险依旧可控。今年银监会将严禁向项目资本金不足“四证”不全房地产企业发放贷款,对有囤地捂盘行为的房地产企业收回已发放贷款。

  (《证券时报》快讯中心)

热词:

  • 证券报
  • 证券时报
  • 财经要闻
  • 证监局
  • 全国政协委员
  • 房贷利率
  • 退市制度
  • 存量发行
  • 上市公司
  • 四证
  •