央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

欧智华:新监管条例造成额外成本28亿美元

发布时间:2012年03月05日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:阿思达克财经网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  人民银行公布,2012年3月5日,银行间外汇市场美元等交易货币对人民币汇率的中间价为:1美元兑人民币6.3121元,即人民币兑美元较上周五(2日)回落141点子;1欧元兑人民币8.3323元;100日圆兑人民币7.7378元;1港元对人民币0.81357元,1英镑对人民币9.9968元,1澳大利亚元对人民币6.7723元,1加拿大元对人民币6.3778元,人民币1元对0.47762马来西亚林吉特,人民币1元对4.6525俄罗斯卢布。 美联物业分行统计,上周末(3-4日)本港十大蓝筹屋苑录得约62宗买卖成交,较前周末66宗回落约6.1%。集团董事布少明表示,上周二手楼成交放缓根据,惟部分新盘甫推售已录得不俗销情,故一二手整体交投仍然热闹畅旺。随着农历年後楼市持续全面升温,消化大量物美价优的单位,特别是市区盘源现在大幅减少;加上业主见市道转旺,睇楼活动频繁,态度随即转趋强硬,收窄议价空间;买家见业主心雄,价格企硬,转持审慎观望态度,买卖双方於价格上拉锯,以致市区本周末成交略为胶着;而新界区由於得到有实际需求之用家支持,细价楼需求持续平稳,故成交量得以保持。

  中原地产统计,十大屋苑上周末售64伙,较前周76伙,跌近16%。中原亚太区住宅部总裁陈永杰认为,二手成交由上月起急升,买家主要为用家,令盘源出现下降,供买家的选择亦减少,加上部分业主心雄,纷纷加价或调低议价空间,令刚过去的周末二手交投下跌,亦反映二手楼市经过个多月来的升势,开始进入整固回调阶段。 汇控<00005.HK>行政总裁欧智华接受英国《星期日电讯报》访问时表示,英国将实行的新监管条例,包括对银行徵费及要求银行分拆零售及个人银行业务,对该行造成的额外损失约为28亿美元,假设市盈率为10倍,有关额外成本对该行市值的永久影响将为280亿美元。

  他指出,以汇控目前市值1030亿欧元,每股资产值96便士计算,有关成本约为17便士。

  欧智华又於报道中表示,已要求英国当局新考虑是否需要对银行徵费。

热词:

  • 欧智华
  • 兑人民币
  • 中原地产
  • 买家
  • 业主
  • 上周末
  • 市值
  • 星期日电讯报
  • 成本
  • 美联物业
  •