央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

高盛集团三年来首次在亚洲市场蒙受亏损

发布时间:2012年03月06日 05:33 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯股票 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京时间3月6日凌晨消息,高盛集团(GS)称,该集团去年在亚洲市场上进行的股票投资活动遭遇了减记,从而导致这家华尔街公司三年以来首次在该地区蒙受亏损。

  根据高盛向美国证券交易委员会提交的10-K文件,集团2011年亚洲地区的收入出现了46%的同比萎缩,收入减少的主要原因是公司持有的公开交易股票价值大幅缩水。这也导致高盛2011年在亚洲市场有1.03亿美元的亏损,之前一年高盛在亚洲地区有20.8亿美元的净利润。

  报道指出,这一数据说明了以企业自身资金进行所谓本金投资的高盛投资和借贷部门表现之差,甚至完全抵消了公司以客户资金进行投资带来的收入。不过根据同一批文件提供的数据,高盛依然是2011年亚洲市场证券承销和收购顾问业务的第一名。

  香港投资公司Value Investment Principals首席执行官桑迪-莫赫塔(Sandy Mehta)称:“去年是高盛集团在亚洲市场遭遇‘完美风暴’的一年,原因是这一年对该地区的股票市场来说是暴虐的一年。”他指出,预计今年亚洲市场将会有所回弹,“市场已经开始上行,因此高盛集团所持有的股票也将强劲回弹。”

  高盛集团发言人大卫-威尔斯(David Wells)拒绝就此置评。文件显示,2011年高盛集团来自于亚洲业务的净营收为38.6亿美元,远低于2010年的71.5亿美元;税前亏损为2.31亿美元,2010年税前利润为29.3亿美元。

  报道指出,对高盛来说最重要的区域证券资产持股应该是中国工商银行公司,这一资产在2011年造成了5.17亿美元的税前损失,相比之前,更早一年同一批资产的利润额是7.47亿美元。这也是高盛在2012年1月18日的监管文件中披露的唯一亚洲股票投资组合。

  高盛从2006年开始长期持有工商银行股票;作为以市值计算的全球第五大银行和中国最大的银行,在香港上市的工商银行股票2012年年以来已经上涨了19%,这也预示着高盛在第一季度将会有大幅盈利。

热词:

  • 高盛集团
  • 亚洲市场
  • 亏损
  • 股票投资组合
  • 2010年
  • 证券承销
  • 持股
  • 证券交易委员会
  • 证券资产
  • 股票市场
  •