央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

《复牌公告》AIG减持友邦<01299.HK>套60亿美元 作价27.15元

发布时间:2012年03月06日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:阿思达克财经网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  联交所资料显示,主席杨元庆於2月28-29日,以每股6.85-6.871元,合共减持联想<00992.HK>160.4万股,套现约1100万元,最新持股减至9.14%。 淡水河谷<06210.HK><06230.HK>宣布,已收到有关1996年至2002年部分税项评估的支付要求,该项评估讨论非巴西附属公司及联属公司利润的企业所得税及社会贡献。淡水河谷已采取适当法律行动申请禁制令,以继续行政诉讼,但申请被驳回。

  淡水河谷已采取适当法律行动,并将以16亿雷亚尔的资产提供担保,就税项评估在司法制度内进行诉讼。淡水河谷认为该等评估并无合理的理据支持,故将利用所有可使用的方法,以确保其抗辩权,并继续就该等评估提出异议。 欧盟统计局公布,受家庭需求增加带动,欧元区1月零售销售按月回升0.3%,结束连跌四个月;按年持平。两个数字均远胜於市场预期按月跌0.1%及按年跌1.6%。

  至於去年12月零售销售按月由初值跌0.4%,向下修订为跌0.5%;按年由初值跌1.6%,向上修订为跌1.3%。

  欧盟统计局又预计,欧元区经济将由2012年下半年开始重拾增长趋势。 光大银行董事长唐双宁表示,基於港股走势转好,该行积极考虑来港上市计划,目前正进行研究,并指港交所已初步批核申请,惟须寻找合适的上市时机。他希望,定价方面会是一个合理水平。有消息指,该行或考虑将原先集资约60亿美元缩减至约25亿美元至30亿美元,以便完成上市。 友邦保险<01299.HK>今早复牌并宣布,美国国际集团(AIG)配售17.2亿股持股,占股本14.3%,套现约60亿美元。配售价27.15元,较友邦停牌前折让7.02%。

  完成後,AIG於友邦持股将降至18.6%,不再视为控股股东。因此,由AIG提名的非执行董事Jeffrey Joy Hurd及Jay Steven Wintrob将辞任。AIG余下持股禁售期至9月4日止。

热词:

  • AIG
  • 减持
  • 持股
  • 友邦保险
  • 河谷
  • 欧盟统计局
  • 淡水
  • 套现
  • 港股走势
  • 零售销售
  •