央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

两市再度震荡下挫 维稳氛围颇浓择机调仓换股

发布时间:2012年03月06日 21:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今日两市全天再度呈现震荡下挫走势。两市早盘低开后一路走低,沪指相继跌破五日线和十日线支撑,并一度逼近2400点。午后股指保持低位弱势整理格局,盘中券商等板块一度发力,但未能聚拢做多量,水泥、保险、煤炭等权重板块为做空主力。最终沪指报收于2410.45点,下跌34.55点,两市成交量较昨日有所减少。

  根据大智慧超赢资金流向统计显示,大盘资金全天净流出86亿。板块资金方面全线呈现净流出,资金流出位居前列的板块则是有色金属,银行,煤炭石油,通信,机械。个股方面,资金流入排名前5的分别是,中兵光电,华仪电气,旗滨集团,澳洋科技,苏宁电器,资金流出排名前5的分别是中国联通,海螺水泥,民生银行,招商银行,中联重科。

  今日承接昨日调整势头惯性下探,权重板块表现依然低迷,局部热点保持活跃。应该说近几个交易日大盘出现调整,主要是由于获利盘了结的关系,市场之前积累了大量的涨幅均需要时间来进行消化。从两市涨跌幅榜来看,仍有近20家个股涨停无一家跌停,这说明尽管大盘整体表现较弱但并未出现恐慌。我们认为,本次调整根本上属于技术性整理走势。消息面上,由于两会正在召开,市场依然充斥着各种维稳言论。全国社会保障基金理事会理事长戴相龙表示A股现在就有价值投资机会,同时清华大学中国与世界经济研究中心主任李韬葵则表示今年投资内地股市必有收获。在此背景下,投资者对于目前市场确实无法太过看空。盘面来看,今日各个板块之间出现了明显分化,军工、电子信息、文化等板块主力仍在不断推进;而有色、煤炭等品种资金欲抽离的迹象就比较明显,人气股罗平锌电盘中涨停,但有色金属个股却并未跟进,反而净流出8亿元位居各个板块之首,背后深意值得我们深思。

  后市方面,由于技术上大盘已经走出了去年的下降趋势并形成了新的上涨格局,因此本次调整很有可能将演变为箱体振荡走势。操作上,投资者可趁指数回调之际,进行适当的调仓换股,更多应关注政策主题投资机会。

  沪市涨幅前10

沪市跌幅前10

深市涨幅前10

深市跌幅前10

热词:

  • 市成交量
  • 权重板块
  • 换股
  • 维稳
  • 震荡
  • 沪指
  • 板块资金
  • 超赢
  • 主题投资
  • 个股方面
  •