央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

操盘必读:3月8日港股市场重要新闻

发布时间:2012年03月08日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  宏观新闻:

  香港裁员潮涌动:美银美林计划裁减约20%

  今年以来,美银美林计划第一季度末之前裁减约20%的亚太区董事总经理;瑞士银行(UBS)将在亚太区裁员35人左右;苏格兰皇家银行和摩根士丹利宣布在全球范围裁员数千名员工,香港员工人心惶惶;韩国三星证券宣布关闭大部分香港业务;日本大和资本公布,已从香港分部中裁减60人,占总员工的10%;野村证券承认将陆续有裁员行动。

  市场动态:

  新股遇冷锋 猪肉商暂缓上市塔瑞萨押后招股

  港股「三连挫」,累跌近千点,随即拖累两家新股上市计划。据市场消息指,已截止认购的福建猪肉商普甜(新上市编号:01699),决定暂缓上市;另外,南非矿企塔瑞萨(Tharisa,新上市编号︰01286)亦押后招股期。

  公司新闻:

  新奥董事长称收购中燃不提价 中石化指为个人意见

  中石化(00386)联合新奥昨日急出公告,澄清并未就提价与否做出决定,更划清界线,指王玉锁言论“属个人意见”。

  中国人寿行情,资讯,评论派息可能缩减 券商称忧融资高层恐地震

  中国人寿(02628)周二收市后发盈警,料去年股东应占纯利按年跌40%至50%,市场对盈警感意外,股价昨应声大跌。【阅读全文】

  世茂地产多地启动价格战:部分楼盘跌回3年前

  2010年年底,《每日经济新闻》记者曾报道世茂昆山项目——世茂蝶湖湾曾逆市涨价10%销售,房价接近10000元/平方米。如今,仅过去一年多,世茂蝶湖湾的最新报价只有6600元/平方米,跌去近四成。

  海外业务超港 电能实业盈利新高至90.75亿元

  电能实业(00006)于英国收购的电网及电厂项目,首次并入全年溢利贡献,带动电能去年全年纯利按年增长26%至90.75亿元,创历史新高,并略胜市场预期,派末期息1.7元。【阅读全文】

  电信版iPhone 4S今日发售 联通承压称各卖各的

  3月8日电信版iPhone 4S起正式发售,据记者了解,除了电信的自有渠道外,苏宁和国美两大卖场也会同步正式开售。

  中燃气收购案反垄断审查启动

  新奥能源(02688.HK)、中国石化(00386.HK)、中国燃气(00384.HK)昨日下午收市后,共同发布公告称,新奥能源和中国石化已提交所需批准的申请或通知,目前仍待中国国家安全审查、发改委、国资委及商务部的批准;此外,要约人(指新澳能源和中国石化)接获商务部通知,反垄断的审查工作已展开。

热词:

  • 世茂
  • 电能
  • iPhone
  • 电信
  • 能源
  • 中石化
  • 招股
  • 新股上市
  • 新奥
  • 押后
  •