央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

朱从玖否认10日将有IPO重大政策出台

发布时间:2012年03月09日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:《财经》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【《财经》(博客,微博)综合报道】 证监会系统代表委员会专场新闻发布会第四场今日下午举行,全国政协委员、证监会主席助理朱从玖发言。朱从玖回应3月10日IPO综合措施出台消息时称:“我还不知道这个信息”。朱从玖表示,新股体制改革分步实施逐步完善是对的,要综合治理,未必体现为一个成文的措施。

  近期一则微博称,据传3月10日将有IPO的重大政策出台,内容包括新股IPO50%的限售股提前转融通;上市公司上市后业绩下滑的,增加一年解禁期,业绩下滑超过30%的,停止解禁;实行定额增募,限制超募;采用美式竞价;辅导期突击入股的机构,锁定期延长至3年;还有一个是针对投行的罚款等。

  朱从玖表示,发行体制改是一个综合治理的过程,目前推进发行体制改制事实上已经做了很多的关联的工作。

  朱从玖:新股停牌政策是让投资者冷静判断

  朱从玖说,交易所采取停牌的措施并非行政措施,停牌是“让你冷静下来想一想,这么热的价格是不是你想要的,是给你一个判断”,丝毫没有影响到个人的权益。并非停牌一个小小时,公司的基本面就发生翻天覆地的变化。停牌措施是市场交易管理当中非常正常的安排。

  朱从玖:新股如果不由机构定价 发行价或会更高

  朱从玖表示,从交易所提供的大量数据中揭示的规律看,新股如果不是机构定价,由个人定价,发行价格进一步提升的概率会更大。对新股自主配售的判断有两种:一是投行方面认为自主配售对投行业务发展有利;另一种看法是自主配售会有利益输送,对散户投资者不利。很多改革措施,并不一定是针对当前市场存在的某些矛盾,而是为了建立完善的市场机制,规范资本市场发展。

  朱从玖:发行体制改革有五大难点和重点问题

  朱从玖表示,发行体制改革有五大难点和重点问题。二级市场如果没有一个合理的机制,一级市场自身完善比较困难。新股定价是机构定价还是个人定价?一般来说,机构定价比个人定价来说,发行价格会高很多。

  朱从玖:上市公司业绩变脸属于非可控因素

  朱从玖表示,目前我国市场经济仍处于转轨阶段,还存在很多传统计划经济的成分,很多上市公司业绩变脸也是由于很多非市场化因素的影响,属于非可控因素,这也是特定历史阶段的特殊现象。

  朱从玖:A股市场所有环节都要讲诚信

  朱从玖表示,专业的机构投资者,在定价过程中发挥重要作用,但专业的机构投资者治理的机制也存在不足,上市公司要对所有股东负责。对专业投资机构来说,诚信的操守非常重要,整个市场所有环节都要讲诚信。

热词:

  • 朱从玖
  • 新股定价
  • 停牌
  • 散户投资者
  • 上市公司
  • 非可控
  • 投行业务
  • 配售
  • 业绩下滑
  • 机构投资者
  •