央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

3月10日中国证券报财经要闻摘要

发布时间:2012年03月10日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  3月10日中国证券报财经要闻摘要:

  2月新增人民币贷款7107亿元

  中国人民银行9日公布的金融数据显示,2月人民币贷款增长7107亿元,较1月出现回落。货币供应量增速较上月回升。分析人士认为,投资下滑、房地产和地方融资平台调控导致信贷增长疲弱。2月CPI涨幅回落打开货币政策继续放松空间,存款准备金率仍有下调可能。

  2月CPI涨幅创20个月新低

  国家统计局9日公布的数据显示,2月全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨3.2%,比上月回落1.3个百分点,涨幅降至20个月以来新低;2月全国工业生产者出厂价格(PPI)与去年同月持平,环比上涨0.1%。

  存量发行和配售权试点都应试一试

  全国政协委员、证监会主席助理朱从玖9日在证监会系统代表委员新闻发布会上表示,今年提交的提案建议进一步修订完善证券法,包括进一步明确和完善养老金、住房公积金、企业年金等长期资金投资股市的相关制度、机制保障等。

  2月新增人民币贷款7107亿元

  中国人民银行9日公布的金融数据显示,2月人民币贷款增长7107亿元,较1月出现回落。货币供应量增速较上月回升。分析人士认为,投资下滑、房地产和地方融资平台调控导致信贷增长疲弱。2月CPI涨幅回落打开货币政策继续放松空间,存款准备金率仍有下调可能。

  GDP增速或继续回落 稳增长措施料陆续出台

  2月CPI同比上涨3.2%,比上月回落1.3个百分点。前两月工业生产、固定资产投资、消费品零售总额等指标增速与去年末相比均有一定回落。两会期间不少代表、委员均认为实现全年7.5%的经济增长目标完全可能。

  韩长赋:加快种业创新

  农业部部长韩长赋9日就“推进农业科技进步,促进增产增收”的相关问题回答中外记者提问时表示,今年将加快农业科研创新和农业技术推广。在去年“三农”总支出超过1万亿的基础上,今年中央财政新增1800多亿元。

  完善资本市场“顶层制度设计”

  完善资本市场“顶层制度设计”是许多政协委员关心的重要话题。9日多位委员呼吁,降低或取消股票印花税,尊重市场让利于民,并不断深化制度改革,股市定能促进经济与民生的良性互动,成为增加公民财产性收入的有效途径。

  前两月地产开发投资增长销售下降

  国家统计局9日发布的数据显示,今年1-2月份,全国房地产开发投资5431亿元,同比增长27.8%,增速比2011年全年回落0.1个百分点。全国商品房销售面积同比下降到7004万平方米,降幅为14.0%。

  今年以来QFII获29.1亿美元投资额度

  国家外汇管理局近日召开合格机构投资者投资额度评审会,评审通过12家合格境外机构投资者(QFII)共计18.6亿美元投资额度。2012年以来,外管局已批准23家QFII投资额度共计29.1亿美元。

  希腊宣布债务置换计划获足够支持率

  希腊政府9日宣布,希腊债务置换计划已获得足够高的参与率,这意味着希腊将成功启动这一计划,并顺利获得第二轮国际救助贷款,避免无序违约。

  (《证券时报》快讯中心)

热词:

  • 证券时报
  • 证券报
  • 财经要闻
  • 农业科研创新
  • CPI
  • 配售权
  • 涨幅
  • 信贷增长
  • QFII
  • 投资额度
  •