央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

3月10日上海证券报财经要闻摘要

发布时间:2012年03月10日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  3月10日上海证券报财经要闻摘要:

  朱从玖:存量发行等措施可积极试验

  全国政协委员、中国证监会主席助理朱从玖昨日在京表示,发行体制改革过程中,类如存量发行、赋予券商自主配售权、提高网下配售比例、缩短网下配售股份锁定时间等措施,目前都已形成一定的共识,可以考虑试验。但在具体的步骤安排上,希望社会各界继续深入讨论,以便在求得更广泛共识的基础上推进改革。

  投资、消费齐创新低 一季度经济增速或跌破8%

  今年前两个月,我国规模以上工业增加值、投资和消费增速纷纷创新低,显示经济整体运行正在放缓,有机构预计一季度经济同比增速可能降至8%或更低。

  实体经济实际信贷需求明显回落

  2月份我国新增人民币贷款7107亿元。其中,票据融资新增量为1106亿元,创下2009年4月份以来的新高。业内分析,扣除票据融资后,实质性新增贷款较上月明显回落,显示实体经济对实际贷款需求在弱化。

  外汇局9天批了21.1亿美元QFII额度超去年全年总和

  3月份以来,外汇局一共评审通过了15家QFII共计21.1亿美元的投资额度,超过去年全年的总和。同时,3月份的审批速度明显快于1、2月份,审批额度也明显多于这两月。

  今年前两月国产汽车产销出现负增长

  据中国汽车工业协会9日发布的最新统计,尽管2月份国产汽车产销环比和同比均呈较快增长,但受1月业绩拖累,今年1-2月国产汽车产销则出现了多年未有的负增长。

  重金买“蜜月”

  当地时间9日一早,希腊政府自豪地宣布,旨在为该国减债逾1000亿欧元的债券置换计划大获成功,共有85.8%的民间债主自愿参与这次的“赔本买卖”。这笔买卖也为欧盟最终向希腊拨付1300亿欧元的第二轮救命钱扫除了最后障碍。

  韩长赋:今年粮食生产形势不能掉以轻心

  十一届全国人大五次会议新闻中心昨日就“推进农业科技进步,促进增产增收”举行记者会。农业部部长韩长赋在会上表示,在去年实现粮食“八连增”以后,今年粮食生产面临着基数高、成本高等因素影响,生产形势不能掉以轻心。

  首钢和通钢兼并重组方案获批

  记者9日从工信部获悉,首钢和吉林通化钢铁(简称“通钢”)的兼并重组方案已经正式获批,这意味着钢铁企业跨地区兼并重组取得重要突破。工信部在对吉林工信厅的批复中要求,加快推进首钢和通钢的实质性重组。重组后的通钢要按照有关要求完善公司法人治理结构,构建现代企业制度。

  (《证券时报》快讯中心)

热词:

  • 通钢
  • 证券时报
  • 证券报
  • 财经要闻
  • 蜜月
  • 配售权
  • 网下配售
  • 国产汽车
  • 存量发行
  • 首钢
  •