央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

3月10日三大证券报财经要闻摘要

发布时间:2012年03月10日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  3月10日三大证券报财经要闻摘要:

  证券时报

  朱从玖建议尽快启动《证券法》修订

  证券时报记者昨日获悉,全国政协委员、证监会主席助理朱从玖向两会提交了一份关于进一步修订完善《中华人民共和国证券法》的提案。朱从玖建议,立足经济社会发展实际需要,尽快启动《证券法》修订工作,健全与完善适应市场实际特点和需要的相关制度。

  2月CPI回落至3.2% 暂别负利率时代

  3月9日,国家统计局公布的数据显示,今年2月份,全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨3.2%,创2010年6月以来的最低水平。2月份工业生产者出厂价格指数(PPI)同比上涨1.0%,与去年持平,环比上涨0.1%。

  2月新增贷款7107亿 广义货币同比增13%

  据中国人民银行昨日公布数据,2月份当月人民币贷款增加7107亿元,同比多增1730亿元。2月末,本外币贷款余额59.66万亿元,同比增长15.0%。人民币贷款余额56.24万亿元,同比增长15.2%,比上月末高0.2个百分点,比上年同期低2.5个百分点。广义货币(M2)余额86.72万亿元,同比增长13%,比上月末高0.6个百分点。

  上海证券报

  实体经济实际信贷需求明显回落

  2月份我国新增人民币贷款7107亿元。其中,票据融资新增量为1106亿元,创下2009年4月份以来的新高。业内分析,扣除票据融资后,实质性新增贷款较上月明显回落,显示实体经济对实际贷款需求在弱化。

  外汇局9天批了21.1亿美元QFII额度超去年全年总和

  3月份以来,外汇局一共评审通过了15家QFII共计21.1亿美元的投资额度,超过去年全年的总和。同时,3月份的审批速度明显快于1、2月份,审批额度也明显多于这两月。

  首钢和通钢兼并重组方案获批

  记者9日从工信部获悉,首钢和吉林通化钢铁(简称“通钢”)的兼并重组方案已经正式获批,这意味着钢铁企业跨地区兼并重组取得重要突破。工信部在对吉林工信厅的批复中要求,加快推进首钢和通钢的实质性重组。重组后的通钢要按照有关要求完善公司法人治理结构,构建现代企业制度。

  中国证券报

  存量发行和配售权试点都应试一试

  全国政协委员、证监会主席助理朱从玖9日在证监会系统代表委员新闻发布会上表示,今年提交的提案建议进一步修订完善证券法,包括进一步明确和完善养老金、住房公积金、企业年金等长期资金投资股市的相关制度、机制保障等。

  韩长赋:加快种业创新

  农业部部长韩长赋9日就“推进农业科技进步,促进增产增收”的相关问题回答中外记者提问时表示,今年将加快农业科研创新和农业技术推广。在去年“三农”总支出超过1万亿的基础上,今年中央财政新增1800多亿元。

  前两月地产开发投资增长销售下降

  国家统计局9日发布的数据显示,今年1-2月份,全国房地产开发投资5431亿元,同比增长27.8%,增速比2011年全年回落0.1个百分点。全国商品房销售面积同比下降到7004万平方米,降幅为14.0%。

  (《证券时报》快讯中心)

热词:

  • 证券时报
  • 证券报
  • 证券法
  • 通钢
  • 财经要闻
  • 农业科研创新
  • 同比增长
  • 广义货币
  • 配售权
  • 三农
  •