央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

3月10日热门财经新闻盘点

发布时间:2012年03月10日 20:33 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据《证券时报》(www.stcn.com)统计,3月10日有朱从玖建议尽快启动《证券法》修订、2月CPI回落至3.2%、存量发行和配售权试点都应试一试等热门财经新闻。

  1、朱从玖建议尽快启动《证券法》修订

  证券时报记者3月9日获悉,全国政协委员、证监会主席助理朱从玖向两会提交了一份关于进一步修订完善《中华人民共和国证券法》的提案。朱从玖建议,立足经济社会发展实际需要,尽快启动《证券法》修订工作,健全与完善适应市场实际特点和需要的相关制度。

  2、2月CPI回落至3.2% 暂别负利率时代

  3月9日,国家统计局公布的数据显示,今年2月份,全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨3.2%,创2010年6月以来的最低水平。2月份工业生产者出厂价格指数(PPI)同比上涨1.0%,与去年持平,环比上涨0.1%。

  3、2月新增贷款7107亿 广义货币同比增13%

  据中国人民银行昨日公布数据,2月份当月人民币贷款增加7107亿元,同比多增1730亿元。2月末,本外币贷款余额59.66万亿元,同比增长15.0%。人民币贷款余额56.24万亿元,同比增长15.2%,比上月末高0.2个百分点,比上年同期低2.5个百分点。广义货币(M2)余额86.72万亿元,同比增长13%,比上月末高0.6个百分点。

  4、存量发行和配售权试点都应试一试

  全国政协委员、中国证监会主席助理朱从玖3月9日在证监会系统代表委员专场新闻发布会上表示,新股发行体制改革是一个分步实施、逐步完善的过程;存量发行应该积极推进。

  5、实体经济实际信贷需求明显回落

  2月份我国新增人民币贷款7107亿元。其中,票据融资新增量为1106亿元,创下2009年4月份以来的新高。业内分析,扣除票据融资后,实质性新增贷款较上月明显回落,显示实体经济对实际贷款需求在弱化。

  6、前两月地产开发投资增长销售下降

  国家统计局9日发布的数据显示,今年1-2月份,全国房地产开发投资5431亿元,同比增长27.8%,增速比2011年全年回落0.1个百分点。全国商品房销售面积同比下降到7004万平方米,降幅为14.0%。

  7.外汇局9天批了21.1亿美元QFII额度超去年全年总和

  3月份以来,外汇局一共评审通过了15家QFII共计21.1亿美元的投资额度,超过去年全年的总和。同时,3月份的审批速度明显快于1、2月份,审批额度也明显多于这两月。

  (《证券时报》快讯中心)

热词:

  • 证券法
  • 证券时报
  • 财经新闻
  • 朱从玖
  • 配售权
  • 存量发行
  • 同比增长
  • 广义货币
  • CPI
  • 中华人民共和国证券法
  •