央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

史玉柱几亿约赌王健林:下半年房企没好日子过

发布时间:2012年03月11日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自称“封博”的史玉柱到底“闲不住”,在看到万达集团董事长王健林有关“房产调控今年前紧后松,下半年有好日子”的言论后,表示不同意这一说法,前天在发微博主动“约赌”王健林,赌注就是万达0.1%的股份。而王健林昨天接受媒体采访时表示对此还不知情,也不会应赌,

  还笑言“这小子闲着没事儿干了”。而按王健林的说法,0.1%的万达股份大概有几亿元。

  史玉柱微博“约赌”

  3月5日,全国政协常委王健林在接受采访时表示,今年中央地产调控的口号是“坚持房地产调控不动摇,促使房价合理回归”,这和以前提出的“房地产调控,抑制房价过快上涨”没有实质性的改变,这意味着今年房地产市场依然是从紧态势,再想回到2009年永远不可能了。

  “房地产想宽松不太可能,可能到2013年,房地产政策就是求稳的态势。限购政策也许到那时还不会马上退出,但是限贷政策可能会宽松一点,对一些房地产业有需求的贷款,或者对品牌比较好的企业的贷款需求也会适度支持。”王健林判断,今年上半年比较难过一些,下半年较松。他同时称,相比2011年,今年房价合理下降的幅度在10%-15%,指望大跌30%、25%以上是十分不现实的。

  对此,史玉柱有异议。“我和健林兄打赌:下半年房企也没好日子过。建议赌注:万达的0.1%股份。嘿嘿,俺是赌徒。”7日中午,史玉柱的这条微博一出,立即引来数千网友围观,地产大佬任志强和潘石屹也加入围观阵营。潘石屹在微博留言说:“这不是足球。”任志强则回复道:“这是黑哨?”

  有趣的是,正在参加全国两会的王健林昨日遇到媒体采访此事,笑言不存在应赌不应赌,这“纯粹是个玩笑”。王健林还澄清说自己的话被写错了,原话是“下半年日子会好过一点”,没想到被写成了“下半年有好日子”。

  对于网友关心的万达0.1%股份到底值多少钱,王健林透露,万达目前尚未市场定价,去年的私募是20元/股,0.1%应该值几亿元。而根据公开资料显示,2011年,万达集团总资产1950亿元,同比增长40%;万达商业地产公司收入953亿元,同比增长36.5%。

  “大嘴”仍然多言

  曾因发表“中人寿想控股民生银行”言论引起轩然大波而被证监部门约谈喝了咖啡的史玉柱,去年10月声称要“自宫封博”,但记者浏览史玉柱微博发现,这位“大嘴巴”到底还是闲不住,仍时不时对宏观经济走势、银行业绩预测、阿里巴巴私有化、吴英案等事件发表自己的看法,但他也自嘲说:“2012年大嘴巴会继续喝咖啡”。

热词:

  • 史玉柱
  • 王健林
  • 万达
  • 房企
  • 大嘴巴
  • 微博
  • 抑制房价
  • 大嘴
  • 约赌
  • 股份
  •