央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

成龙投资酒业领域 联手茅台推“茅台成龙酒”

发布时间:2012年03月11日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  成龙大哥近年在投资领域风生水起,最新的一大手笔是联合贵州茅台酒厂,推出“茅台成龙酒”,正式进军酒业领域。3月9日,双方在北京举行“茅台成龙酒”全球首发式,成龙自信满满地表示,希望凭借自己在国外的影响力,把这款酒“打”到国外市场去。

  现场:“国酒”“成龙”巧联姻

  首发式充分见证了“国酒”和“娱乐明星”联姻的魅力。除了茅台酒厂的相关领导和成龙等主办方外,成龙圈内好友莫文蔚、李玟、李冰冰、尚雯婕等也盛装助阵。成龙当天在现场显得意气风发,他说:“喝这酒的人和场合越来越多,那既然这是中国的酒,是国货,我还是希望通过我在国外的一点绵薄之力,一点知名度,把它打到国外市场去,不要总是喝他们的威士忌、红酒。”

  不过,成龙在推广自己的酒时,并不专业,显得相当实诚。成龙透露,自己年轻时并不喜欢喝白酒,觉得很呛,后来喜欢上了,空的时候也爱在家里小酌几杯,“现在再喝就觉得还蛮好喝的,两三杯下去真不错。但我还是奉劝大家凡事都不能过量,喝酒也是一样,要有个度”。

  爆料:李冰冰拥有好酒量

  不过,话音刚落,下台入席的成龙却开始给坐在身边的李冰冰灌起酒来,他还爆料,东北姑娘李冰冰酒量很好,曾在一分半钟喝下一整瓶白酒。据悉,两人合作电影《辛亥革命》的时候,李冰冰担心有一场戏自己无法进入状态,开拍前就偷偷喝了半瓶红酒壮胆,开拍后还嫌不够投入,便拿出一瓶50多度的白酒咕噜噜地喝起来,吓得一旁和她搭戏的成龙大惊失色,连喊冰冰“太癫狂”。成龙形容李冰冰喝酒时的豪迈状,“她就举起酒瓶,一口气喝下来!”

  一旁的李冰冰不好意思地解释,是因为那个品牌的白酒好喝,才壮着胆子喝完。仗义的她当晚也表示,希望成龙大哥能得偿所愿,把这款以成龙命名的白酒品牌带到全世界去。

  揭秘:筹划一年3月下旬正式推出

  成都商报记者昨日获悉,这次推出的“茅台成龙酒”,早在去年8月就秘密筹划,成龙担纲的也不仅仅是推广大使这样一份简单的工作。实际上,“茅台成龙酒”是由贵州茅台酒股份有限公司和耀莱集团联合推出,成龙正是耀莱集团的股东之一。2011年8月,成龙造访贵州茅台酒厂,2011年11月,茅台国营60周年庆典上,成龙又亲自到访贵州,并正式和茅台酒股份有限公司签订合作协议,推出“茅台成龙酒”。

  2011年,“茅台成龙酒”经国家工商总局批准注册,定位中国高端酱香白酒。据负责运营的耀莱金榜酒业向媒体发布的信息显示,该酒将分为“普通版”和“珍藏版”,两款均是53度酱香酒。包装上也延续了成龙最喜欢的风格红釉柱体,金龙盘身。3月下旬将正式在国内发售,随后还将在亚洲、欧美市场进行推广。

  新闻链接

  姚明、赵薇黄有龙夫妇、黄晓明进驻“酒业”

  早在成龙之前,篮球巨星姚明就将目光锁定在了庞大的酒类消费市场上。2011年,他就推出了“姚明2009那帕谷赤霞珠干红葡萄酒”系列,售价3800元一瓶。当时还被舆论笑评曰:“人类已经无法阻挡姚明赚钱的脚步了。”另外,圈内跨界酒业投资做幕后老板的还有赵薇、黄有龙夫妇、黄晓明等明星。

热词:

  • 成龙
  • 酒业
  • 成龙大哥
  • 茅台成龙酒
  • 国酒
  • 搭戏
  • 珍藏版
  • 娱乐明星
  • 普通版
  • 辛亥革命
  • 留言评论