央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

鲁商响应建设幸福企业倡议 共誓<建设幸福企业宣言>

发布时间:2012年03月12日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻采编网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年3月1日,世界杰出华商协会主席卢俊卿幸福企业(济南)报告会在济南索菲特银座大酒店成功举办,受到来自山东及周边省、市200多位企业家的热烈欢迎。

卢俊卿作幸福企业报告

  "师承孔孟,亦商亦儒,布道天下",鲁商自古以精于商道而闻名天下,鲁商文化以"诚信、仁义、博爱、宽厚"而闻名于世,"德为本,义为先,义致利"便是鲁商的商道原则。 

  作为鲁商代表山东金王集团董事长温永林发布了《鲁商创建幸福企业倡议书》,倡议广大企业家朋友们都参与到建设幸福企业的大潮中来。为表达创建幸福企业的信心与决心,14位鲁商代表发表了《创建幸福企业宣言》,共同宣誓:以人为本,创建幸福企业;至诚至信,勇担社会责任;用爱经营,共建和谐社会;共同富裕,推动幸福中国!参会的企业家们在宣言长卷上庄严地签上了自己的名字。

鲁商代表发布《创建幸福企业宣言》

  这次世界杰出华商协会不仅为企业家们带来了关于幸福企业的精彩报告和他的新书《幸福企业才是最好的企业》,还精心安排了幸福企业鲁商电视论坛及分行业的合作对接洽谈会,为参会企业家搭建了合作交流平台,促成多个合作意向。参与企业家均称受益匪浅,收获多多,不虚此行。并表示,今后当以更多的爱心去关爱、呵护企业员工,从而推动幸福企业的建设与发展。

  从卢俊卿《幸福企业才是最好的企业》一书中可以看到,世界杰出华商协会主席卢俊卿的幸福企业理论颠覆了企业管理学界以往关于企业核心竞争力的学术观点,首次提出"幸福力才是终极的企业核心竞争力","幸福企业才是最好的企业",并强调"企业是为员工(老板也是员工)谋幸福的公器,而不是为老板赚钱的私器";"企业应该追求幸福最大化,而不是利润最大化";"幸福企业是用心建设的,而不是用钱建设的"。"幸福企业是企业文化的至高点";"人性化与制度化的最佳平衡是管理的最高境界",等等,得到学术界和企业界的高度评价。

热词:

  • 卢俊卿
  • 企业理论
  • 企业核心竞争力
  • 企业员工
  • 创建幸福企业宣言
  • 幸福企业才是最好的企业
  • 鲁商创建幸福企业倡议书
  • 华商协会
  • 共同富裕
  • 商道
  •