央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

恒指今日走势反覆 全日收涨0.23%

发布时间:2012年03月12日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:金融界网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  金融界港股讯 恒指今日走势反覆,早盘低开低走,临近午盘跌幅收窄,午后触底反弹,拉升扭转跌势。截至收盘,恒指报21134.18点,上涨48.18点,涨幅为0.23%。国企指数报11228.62点,跌27.66点;红筹指数报4120.67点,跌21.65点,跌幅为0.52%。大市成交542.22亿港元。

  盘面分析:

  恒生金融分类指数跌0.28%,恒生公用事业分类指数涨0.06%,恒生工商业分类指数升0.89%,恒生地产分类指数涨0.06%。恒生AH股溢价指数跌0.64%报104.47点。

  机构点评:

  耀才证券市务总监郭思治表示,大市经过上周四、五之上升後,已呈连升两日,即技术上已初呈回稳势头,加上恒指亦已重越250天线逾两日,只要能稳守其上,形态该有利再伺机上试10天及20天线,一旦大市能成功重越此两组平均移动线并稳守其上,只要买盘态度稍加积极,恒指已可伺机挑战本月1日高位21641点。惟直到目前一刻止计,本月暂仍属先高而後低(1日之21641点至7日之20522点)。前文已述,大市经过逾3939点之急升后(去年12月19日之17821点至本年2月20日之21760点),技术上已需稍作整固及消化,惟在多项利淡因素涌现下,大市之回调幅度便显得较大。但技术上看,月初之急调,该有利中旬时份回稳及下旬时份之回升,只要买盘态度稍转积极,大市该有机会扭转目前之弱态。当然,如恒指欲再上试或上破高位,似乎只要将汇控<00005.HK>、建行<00939.HK>及中移动<00941.HK>等推上,已足令指数作较明显之上升,因三者于恒指内之成份比重已占逾30%。

  香港智信社周宝强:从港股市场本身来看,在外围市场的状况难以确定,而内地政策面的紧缩又很难放松的时候,港股市场上对后市的信心也开始出现动摇,如果后期仍没有更多令市场欣慰的消息,或许港股的上涨将显得更加艰难。本周外围还是存在很多的风险事件,或许对港股来说又将会引起较大幅度的震荡,从技术走势上看,波动区间或在21800至20500点水平。

  瑞银财富管理亚太区首席投资策略师浦永灏:业绩前至今的好坏消息参半,目前港股估值不算非常便宜,须更谨慎拣股,但部分估值仍低的出口股、消费股,在内地或放宽政策的背景下,仍具投资价值。

  第一上海证券首席策略师叶尚志:希腊债务问题已困扰市场多时,投资者普遍已有一定心理准备,加上这次属“技术违约”,情况未算太坏,估计对港股实际影响不大。他表示,恒指经过2月份一轮急升后,现时性质已逐渐倾向消息主导,在本周有多宗重大经济相关活动下,估计港股会倾向波动,料短期20200至20600点有支持。

热词:

  • 港股
  • 大市
  • 恒生
  • 全日
  • 红筹指数
  • 国企指数
  • 风险事件
  • 金融分类
  • 证券首席
  • 指数跌
  •