央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

[2012年315晚会·权威发布]杨洪丰:重点整治不公平合同格式条款现象

发布时间:2012年03月15日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV315晚会 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4eed89644c494c7aa3f6a682a4d5bae2

国家工商总局杨洪丰在晚会现场进行权威发布

       中国网络电视台消息:中央电视台2012年315晚会于3月15日在央视一套播出,今年是央视第22次举办315晚会,主题为“共筑诚信 有你有我”。中国网络电视台对晚会进行了全程视频、图文直播。晚会中,国家工商行政管理总局市场规范管理司副司长杨洪丰透露,总局将通过专项行动,重点整治经营者利用格式条款免除自身责任、加重消费者的责任、排除消费者的权利等违法行为,同时大力制定和推广合同示范文本。

       以下为嘉宾发言文字实录:

       为进一步遏制消费领域不公平合同格式条款现象,切实维护消费者合法权益,国家工商行政管理总局决定,在全国组织开展“整治利用合同格式条款侵害消费者合法权益专项行动”,主要针对供水、供电、供暖、供气、通讯服务、网络商品交易及服务、金融服务、中介服务、房地产交易、装饰装修、物业管理、汽车销售及维修、旅游、运输、餐饮、美容美发、健身以及大型商场和超市等消费者反映问题比较集中的行业中的不公平格式条款,重点整治经营者利用格式条款免除自身责任、加重消费者的责任、排除消费者的权利等违法行为,同时大力制定和推广合同示范文本。

       通过此次专项行动,使消费环境得到净化、市场秩序得到规范。

热词:

  • 315晚会
  • 权威发布
  • 杨洪丰
  • 不公平合同
  •