央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

3月21日中国证券报财经要闻摘要

发布时间:2012年03月21日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  3月21日中国证券报财经要闻摘要:

  广东千亿养老金获准由社保基金会运营

  经国务院批准,全国社会保障基金理事会受广东省政府委托,投资运营广东省城镇职工基本养老保险结存资金1000亿元。委托投资期限暂定两年,新增资金将更多配置到固定收益类产品中。

  证券公司发行短期融资券有望重启

  监管层近日就证券公司发行短期融资券事宜发文表示,经与人民银行沟通,2004年发布的《证券公司短期融资券管理办法》继续有效,证券公司可继续在银行间市场发行短期融资券。近期,已有证券公司提出发行短期融资券的申请。分析人士指出,此举将增加证券公司财务弹性,提高资本金使用效率,支持业务创新发展。

  居民购房意愿降至13年来同期新低

  中国人民银行20日发布的《2012年第1季度储户问卷调查报告》显示,未来3个月内有购房意愿的居民占比为14.1%,与上季基本持平,是1999年调查以来的同期最低值。《2012年第1季度全国银行家问卷调查报告》显示,贷款总体需求指数同比、环比均出现下降。

  朱从玖:进一步调动各方资源支持西部企业

  “增强资本市场的包容性和覆盖面,要加强对三农服务的力度,为西部企业插上资本的翅膀。”中国证监会主席助理朱从玖在20日举行的第十三届保荐机构联席工作会议上说。当日,来自证监会、交易所、券商和企业的代表聚集陕西杨凌农业高新技术产业示范区,探讨推动证券保荐机构服务理念转变、支持三农和西部经济发展的具体思路。

  证监会将淡化保荐代表人注册许可

  中国证监会创业板部主任张思宁20日说,今年要修订完善保荐制度,淡化保荐代表人的注册许可。

  节能环保产业规划有望近期出台

  国家发改委环资司副巡视员赵鹏高20日在第五届中国环境产业大会上向中国证券报记者透露,经过多次修改,由发改委牵头制定的节能环保产业发展规划有望近期出台,可能成为第一个由国务院批准的战略性新兴产业规划。

  英国通胀率小幅回落

  英国国家统计局20日公布的数据显示,今年2月份英国以年率计算的消费者价格指数继续小幅滑落至3.4%,为近15个月以来最低。

  摩根大通预计今年中国房价下跌5%-10%

  “楼市是2012年中国经济最大的内部风险。”摩根大通首席中国经济学家朱海滨20日表示,今年中国房价将下跌5%-10%,未来的收入房价比将逐步回到合理水平。

  中物联建议加紧落实清理收费公路工作

  中国物流与采购联合会于2012年2月在会员单位内开展了“物流国九条”政策落实情况调查,提出十点政策建议,并希望调查可以引起有关部门的关注。

  华丽家族(600503,股吧)股东减持套现30亿

  中国证券报记者此前曾报道《华丽家族股东“股转债”支持公司》一事,华丽家族(600503)21日再公告,公司二股东皙哲投资有限公司又加入了“股转债”的行列,将连同公司部分高管提供5亿元的免息借款。而同花顺(300033,股吧)iFinD数据显示,此次提供借款方自去年以来靠减持华丽家族股份累计套现约30亿元。

  (《证券时报》快讯中心)

热词:

  • 证券报
  • 证券时报
  • 财经要闻
  • 短期融资券
  • 张思宁
  • 新增资金
  • 收益类
  • 银行间市场
  • 摩根大通
  • 套现
  •