央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

越秀证券:康哲药业业绩大幅增长 维持买入评级

发布时间:2012年03月22日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯股票 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  投资要点:2011年康哲药业(CMS)取得业绩大幅增长:天津普瑞森于2011 年4月被CMS 成功收购,并在2011 年为CMS 贡献了35,385 千美元,占公司总收益的16%;受网络协同效应的影响CMS 2011 年全年营业额增长59.2%,至2.1 亿美元;毛利率由2010 年的59.1%降低至2011 年的56.6%,净利润率由2010 年的23.14%提高至2011 年的29.57%, EPS由2010 年的2.315美仙提高至2011 年3.971 美仙。

  网络协同效应明显:公司成功收购天津普瑞森后,其销售网络覆盖由2010 年的7100 家医院上升至2011 年14600 家,在协同网络效应影响下公司支柱产品黛力新及优思弗同比增长了28.1%和28.9%,分别较去年同期上升了10.4 和2.2 个百分点;同时新产品亦有较快的增长。

  我们预期,2012 年公司受益于直接学术营销网络和分销商模式的协同效应,预计未来该公司主要产品仍会保持目前的增长速率。

  日渐丰富的产品结构为业绩增长提供充足动力:CMS 在保持黛力新及优思弗两个主要产品稳定增长的基础上,不断通过引进新产品完善产品结构,新老产品销售组合协同效应明显。CMS 在多年的临床销售基础上自主开发的高效信息管理系统提高运营效率。

  受医疗改革影响相对较小:近期,医保目录又面临调整,预计此轮降幅将超过2011 年抗感染和心血管类药物的21%平均降幅。但CMS 是以赚取相关网络推广服务费用为目的中间商,即使面对降价压力亦可将其降价压力转嫁相关医药生产商,故我们预计医保目录调整对其业绩影响不大。

  2012 年医疗改革的一个重点仍为全民覆盖医疗保险,增加医疗基础设施的建设。随着医疗改革覆盖面不断增加及CMS 销售网络不断拓展、渗透,这将有助于其业绩持续增长。

  投资建议:我们预测CMS2012-2013 期间的EPS 分别为0.050 和0.067美元。参考行业平均估值等多方面因素,我们仍给予其未来12 个月内7.56 港元的目标价。目标价约相当于2012、2013 年PE 为19、14.5倍。目标价较现价6.01 港元约有25%的上升空间,故我们重申其 “买入”投资评级。

热词:

  • 买入评级
  • 证券
  • 业绩增长
  • 协同效应
  • 目标价
  • 医保目录
  • 药业
  • 医疗改革
  • 越秀
  • 力新
  •