央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

缩减募投项目产能 新中环保二度冲刺IPO

发布时间:2012年03月23日 08:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  首次IPO申请被否一年多之后,江苏新中环保股份有限公司(下称“新中环保”)展开了上市的第二轮攻势。目前,公司的上市环保核查已进入公示期。

  江苏省环保厅网站消息显示,新中环保拟申请A股上市,目前正在接受环保核查公示,公示期从3月22日至31日。本次的核查对象为新中环保及其下属两家控股子公司瑞泰科技和新盛新材料。至于具体的上市方案,公司并未披露。

  新中环保是一家集环保设备设计、制造、安装和销售于一体的民营企业。公司成立于1996年6月,前身为张家港市新中环保设备有限公司,后于2008年7月1日完成股份制改造。自成立以来,公司一直致力于各类袋式除尘设备、烟气脱硫设备的设计开发和推广应用,是国家火炬计划重点高新技术企,目前已具备制造脉冲清灰袋式除尘器、电袋复合式除尘器、电除尘器、脱硫装置等六大类30余种产品的技术和经验,产品涉足于电力、冶金、化工、建材等多种行业,俏销国内除西藏、海南外的所有省份,并出口马来西亚、越南等国家,跃升为国内袋式除尘行业的排头兵企业。

  值得一提的是,新中环保曾于2010年底申请A股上市,最终却以被否收场。

  新中环保的业务体系不完整,独立性存在重大缺陷为其首次上会被否的主要原因。证监会网站介绍,新中环保实际控制人陈松,同时控制主营业务为PPS树脂的新盛公司,PPS树脂是公司生产PPS纤维制品的主要原料。根据公司现有PPS纤维制品产能和募投项目新增产能,所需PPS树脂需求量达到或超过新盛公司PPS树脂的产能。但是,新盛公司却未被纳入上市主体,这与《首次公开发行股票并上市管理办法》第十四条、第十九条的规定不符。

  根据新中环保2010年发布的预披露文件,公司拟公开发行1350万股,募集资金14988.49万元,分别用于“XLDM袋式除尘设备生产扩建项目”、“年产7000吨各类PPS纤维制品项目”和补充运营资金。而如今的核查公示无意透露了公司本次的募投项目,分别为“年生产XLDM袋式除尘设备150台(套)项目”和“年产聚苯硫醚(PPS)纤维1000吨”。新中环保本次减小PPS纤维的募投产能,或是吸取了上次挫败的教训,为顺利登陆资本市场铺路。

(来源:上海证券报)

  

热词:

  • 新中
  • 产能
  • PPS
  • 清灰
  • IPO
  • 环保设备
  • 聚苯硫醚
  • 新盛
  • 新材料
  • 除尘设备
  •